Я уже ничего не понимаю, ругается на флоп и хоть ты тресни.
Мультик W83627HF-AW, перекидывал два других, в сетапе всё включено, все ноги отвечающие за флоп вызваниваются от чипа до флопаря, даже БИОС перешил (а вдруг поможет..) - результата ноль.
Какие будут соображения?
А может, тупо: флоп другой ей предложить, или кабель ?
А ежели отключить проверку флопа в ЧМОС-е, что имеем ?
Кто видит при этом флоп и как ?
У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !
Флоп/кабель менялся, даже ещё раз прозвонил от ног чипа до платы на флопаре.
Что значит отключить проверку я не понял.
Выше ДОСа не грузился, не думаю что винда увидит флоп если ДОС его не видит, но попробовать конечно можно.
--== Михаил ==--
Если звониться от ног чипа до платы на флопаре, то я думая чудес не бывает и предположу замыкание между какими-нибудь проводниками на плате. Только в этом случае работать не будет, а звониться будет
Проверено - от полумегаома меду сигнальными линиями, ничего подозрительного.
--== Михаил ==--
Пункт FLOPPY DISK SEEK во втором меню ЧМОС-а.
А донорами мультиков случаем не АСУСы были ?
А то - ходят упорные шлюхи...
У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !
Не знаю, асусы или нет, они у меня в коробочке лежали, но сегодня одного из них поставил на альбатрона (родной постоянно мать в ресет бросал и через пару минут калиться начинал (прикольно китаянка там ругается на отсутствие памяти )) - всё нормально.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Интересно, может ли влиять то, что физически на маме нет (и судя по пайке никогда небыло) в отличии от схемы 6-ой ноги разъёма FDD (DRVDEN1 на мультике) ?
Щас попробую подключить...
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Ничего не изменилось.
--== Михаил ==--
Нет, эта нога (как и некоторые другие) флоппарю реально не нужна. Необходимые ноги проще смотреть по 26-ногому разъему для ноутбучных флоппов.
А все же, интересны два момента:
1. История болезни (ежели таковая доступна).
2. Как же КОНКРЕТНО ведет себя флоп при обращении к нему во время включения машинки, когда FLOPPY SEEK AT BOOT установлен в ENABLE ?
Должен произвести четыре операции:
Зажечь глаз.
Запустить маховый двигатель
Дернуть башкой
Установить ее в начальную позицию (0-я дорога, по оптопаре).
Ежели вообще никак не реагирует, даже глаз не зажигает (или зажигает, но башкой не дергает) - я бы начал ковыряться вокруг кварца 14.318 и пропаивать его ноги.
История неизвестна.
Действий он никаких не производит, попытки выбрать привод или включить мотор не наблюдается.
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
На кварце генерация есть, примерно 0,07мкс - соответстует, но если бы её небыло - помоему вообщеб мать не стартовала.
--== Михаил ==--
Ну, тут уж... совсем не знаю.
На ум приходят только совершенно фантастические приколы вроде отсохших 5 вольт на разъеме питания от БП до флоппика (кроме шуток, у меня однажды такое было, с точно такими же симптомами - пол-дня убил на поиски ! А выглядел шнурок питания - "ну, совсем как живой...").
Я тоже не понимаю, такое ощущение что кто-то неправильно программирует мультик. Но ведь остальное правильно работает.
Вчера для уверенности ещё один флоп взял, с другим кабелем, и что вы думаете?
Правильно, ничего не изменилось. Проверил эти флопари/кабели на рабочей маме - всё в порядке.
Просто какой-то полтергейст.
Уж появилась идея состряпать програмку, которая бы прочитала конфигурацию мультика, чтобы выяснить, как он проинициализирован, да только с моими познаниями это задача не быстро осуществимая.
--== Михаил ==--
Отправить комментарий