Принемли мать без флешки. Поставил 49winbond, запустил, заработала, сконфигурил биос, сохранил, вышел, С1-С1-00. Новый старт опять С1-С1-00. Скидываю КМОС, запускается, захожу в биос просто выхожу с сохранением - С1-С1-00. Меняю проц, запустилась, снова биос и снова С1-С1-00.
Что делать? флешку тоже менял.
А какая 49 ая то? SF LF F?
Я точно не помню, но кажется SF и F совместимы при чтении, но при запии SF имеет дополнительную ногу. Так чо если не конфигурить биос, то грузится, а стоит туда что то записать, ступор настает F ке. LFка вообще хабовая, и никакого отношения к первым двум кроме того, что тоже флэшка, не имеет.
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
Блин, перерыл весь материнский хлам - нету SF, из винбонда только F, V,C и куча всяких SST в основном LF
49SF не существует в природе флешек.
А что тогда туда воткнуть? может кто знает?
Чипсет какой?
На очень похожей матери - Pro266 Plus ver.1 стоит EN29F002, то бишь обычная параллельная 2-х мегабитка.
Лажа это все.... если она стартует, то левая или правая или какая там.... нога не играет рояли!
Вообще веселая ситуация... впихнуть наверно можна все что хошь 2-ух меговое! Даже я бы советовал uncknown flash type т.е. когда биос не разрулит флешку.... тогда ессно он не может нифига в нее записать!
Главное абы он красиво все читал....
Это первый вариант...\
Второй это что-то по дефолт сетуп(при первом старте в кмосе эдаким макароном) а при "не помню как называеться"(при последующих стартах пишеться в кмос..... все это дело ковыряеться модбином!
А еще совет-читайте доки на флешки! Дизасьмте БИОС, тем более буут блок!
п.с. про
не знал.... нада нарыть доки и почитать!
Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)
Пробовал SST39SF чтоли, такая же фигня. Надо искать какой-нибудь биос по старее, а то мси любят клепать один биос под все мамки с разными ревизиями. недавно разруливал с к7т266, к которой выложенный биос нифига неподходит.
Я имел в виду, что имеются параллельные биосы с разными способами записи (по крайней мере я так понял из даташит), т.е. 49f и 39sf, ну, типа того. Подробнее писать было лень. А так согласен, нету, оплошал :oops:
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
Короче, Флешку я туда затолкал EON-en49f002nt, биос нашёл и прошил первой версии и всё заработало.
Только эта мать с памятью меньше 128 метров неработает.
Отправить комментарий