Помогите разобраться, мать не включается. П ри подаче дежурного напряжения дико грееться Южный Мост и стабилизатор.
На фотографии он обведен это APL 1084. При подаче дежурки у него напряжение следующее:
сток-2,09, иток-3,19, затвор-1,34. На PW ON-3,06 и Reset-1,70. Северный мост и процессор холодные.
Фото удалил как не несущее полезной информации.
Вполне подойдет описание "между краем платы и разъемом PCI", можно позиционное обозначение, если есть.
maco
ЮМ там ICH5, читайте по форуму об их проблемах.
При подаче принудительного питания молчит. USB не коротит на землю.
[img][/img]
2 24956
...читайте тему "Поднимаем платы с дохлыми южниками". Много интересного почерпнете..
Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!
1)Я уже море чего оттуда вычитал, отжиг USB - это азы ремонта. Южник, например, отжигается:
кидаем провод с дежурного питания на любой источник 1,5V. Как отжигается USB, подскажите...
2)У меня, по всем признакам, сдох южный мост, буду пробовать менять,если шары остануться - пойду дальше. Только вопрос с USB меня мучает, зачем его отжигают и как...???
[img][/img]
24956
У вас на данном этапе проблемы с дежурным питанием. Чего вас понесло в сторону USB? Читайте внимательно и думайте.
Я бы мог попробовать отжеч южный мост, так ведь она (кто?) не включается....???!!!
Уважаемый maco недвусмысленно озвучил уже вашу проблему -Цитата: .
Поэтому ищите, где подаётся дежурное питание на ЮМ и пробуйте принудительно подать туда необходимое (силовое) напряжение с блока питания. versal
[img][/img]
24956
не спешите, ознакомьтесь с подобными топиками на форуме, посмотрите еще и здесь rom.by/node/16403, в спешке можно мамку совсем "залечить". ))
Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!
Спасибо, SOLO. Нашел отжиг USB(так для общего развития))). (Для общего, или для Вашего? К чему этот комментарий?)
[img][/img]
ГЫ..ГЫ...)) Отжег дежурку. Напряжение везде в норме (у процессора, у оперативной памяти, на транзисторах у AGP). Включается с контактов PW-ON. Северный (кто? Мишка?) теплый, процессор то же
теплитсягреется. Но не пищит, POST-карта будет дней через 8. Что делать, господа?[img][/img]
Вопрос не по теме: на похожей матери стоит полевик APM3054, как его прозвонить на работоспособность(когда он выпаян)? Как WIKI описано?, просто менять провода мультиметра местами? И почему он прозванивается не так как другие?
Заранее спасибо.)
Не стесняйтесь пользоваться кнопкой Изменить для редактирования собственных сообщений.
maco
[img][/img]
Отправить комментарий