Восстановил горячую 13009 и резисторы вместо 2Ом поставил 4Ом. Дежурка есть. ШИМ SG6105DZ. Пробит один транзистор раскачки MPS2222A. Посмотрел по нету, нашел аналоги 2N4014, BSW64, КТ3117А. Больше по Ic Ucb подходит BSW64 но таких у меня нет. Есть только 945 по Ic сильно уступают и 1384. Для проверки думаю 1384 поставить. Подойдет?
проще было бы подкинуть другую МС - может ее попалило
к тому же если
насколько больше ? правда напруга на ногах в выключенном состоянии определяется внешними резисторами(они держат транзисторы раскачки открытыми)
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
На 8 ноге 2,17В идет и транзистора и 3,8В на 9 ноге напряжение идет с другого транзистора.
похоже на правду
это много, скорее всего транзистор неисправен
Я их проверял выпаивая были целые. Может утечка есть? Заменю и проверю.
Проверил 1384 - целый. Поменял на такой же. Все равно 3,8 на 9 ноге идет с транзистора. Может 1384 не подходит? Я же его вместо 2222А ставил. Может временно 945 постаить?
1384 подходит, он мощнее 945, но можно и с 945 попробовать, еще 8050 ставят
Обычная схема раскачки с 2мя диодами от эммитеров транзисторов на землю, поэтому при исправных компонентах на базах около 2х вольт (2 диода + p-n переход). надо искать откуда там 3,8
Посмотрел, от промежуточного трансформатора с одной ноги соединение на диод и на коллектор 1384. С другой ноги трансформатора так же на другой транзистор. На Э и К обеих транзисторов напряжение 1,44В при PS-OFF. Поставил 8050 без изменений. Выпял транзистор на контакте базы 1384 напряжение 3,8В идет с ШИМ. Может я не те транзисторы смотрю?
Дорожки целы ? может микротрещина ? а транзисторы местами поменять ? один то как выяснили исправен по идее
эмиттеры транзисторов соединены ?
А без транзистора на его контакте базы и будет 4-5 вольт - там резисторы подтяжки стоят
Выпаял 2222 и поставил на место 1384. Показывает 2.17В. На контакте 22222 теперь 3.8В. Если сравнивать по даташит МРС2222А у меня выходит "С" соединены между собой или на плате по другому смотреть надо?
Отправить комментарий