GA-8I865GVMK rev 1.0
Как только включается блок питания мать сразуже начинает работать, но не запускается.
Напряжение на блоке питания падает в два раза.
Блок питания рабочий на все 100.
Нехороший блок, нормальный блок такое выдавать не должон по определению, он должен заткнуться если напруги не вышли в норму за пару секунд.
Для начала померяйте сопротивление по всем каналам на мамке без БП.
Интересно, чтобы убедиться немного, не ошибка ли при измерении, возьми резик скажем на 1к, подай через него +5В на PC-On и померяй на нём напругу, если близко к 0 - значит и вправду есть такое сопротивление, хотя судя по поведению матери - очень похоже на то, что тестер показал правду.
Цифровиком мерял или стрелочником?
Лучше проверять цифровиком, т.к. он не открывает p-n переходы.
Andre_s может быть, но те что мне попадались - открывали их без проблем, щас вот проверил, ТЛ-4М и ТЛ-4М2 на омах выдаёт на щупах 1.5В что для открытия перехода хватает с головой, при измерении FR307 показал 18Ом
Я тут на нескольких мамках прикинул - под мегаом цифровиком, но это особо не о чём не говорит, т.к. 8к может быть вполне и нормально, нужно учитывать что это выход с мамки...
Попробуй стартануть мать кнопкой и принудительно посади PC-On в землю, если у матери только схема запуска накрылась то с вероятностью 80% она должна стартануть нормально, только убедись что по остальным каналам у неё нет козы.
Хм. А какое конкретно напряжение падает в два раза? Или все проседают. Вообще как минимум проблема с IT8712, а там и до ЮМ недалеко......
Pin..............Должно быть.......... Есть
1,2,11.............3,3......................2.35
4,6,19,20.........+5......................2.63
8................PWR_OK..................0.04
9......................5VSB.................2.42
10......................12...................6.23
12.....................-12..................-5.46
14...................PS_ON................3.04
18......................-5 ..................-2.28
Нехороший блок, нормальный блок такое выдавать не должон по определению, он должен заткнуться если напруги не вышли в норму за пару секунд.
Для начала померяйте сопротивление по всем каналам на мамке без БП.
--== Михаил ==--
Померял без БП и вот что увидел:
14 pin +тестера GND pin -- тестера -> показывает 13 Ом
14 pin -- тестера GND pin + тестера -> показывает 90 Ом
Не могу понять что это так коротит.
Интересно, чтобы убедиться немного, не ошибка ли при измерении, возьми резик скажем на 1к, подай через него +5В на PC-On и померяй на нём напругу, если близко к 0 - значит и вправду есть такое сопротивление, хотя судя по поведению матери - очень похоже на то, что тестер показал правду.
Цифровиком мерял или стрелочником?
Лучше проверять цифровиком, т.к. он не открывает p-n переходы.
--== Михаил ==--
Andre_s может быть, но те что мне попадались - открывали их без проблем, щас вот проверил, ТЛ-4М и ТЛ-4М2 на омах выдаёт на щупах 1.5В что для открытия перехода хватает с головой, при измерении FR307 показал 18Ом
--== Михаил ==--
Подал +5В на PC-On через резистор 1к, показывает 1,52В.
Мерял стрелочником.
Сегодня померял цифровиком, показывает 8,52к :?
Повесил сопрот на 9к, показывает 0,84В
Что же это может так коротить?
Я тут на нескольких мамках прикинул - под мегаом цифровиком, но это особо не о чём не говорит, т.к. 8к может быть вполне и нормально, нужно учитывать что это выход с мамки...
Попробуй стартануть мать кнопкой и принудительно посади PC-On в землю, если у матери только схема запуска накрылась то с вероятностью 80% она должна стартануть нормально, только убедись что по остальным каналам у неё нет козы.
--== Михаил ==--
Всем спасибо,
Достала меня эта мать.
Пустил её на запчасти.
Отправить комментарий