Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me.
Michael
Попробуй...
Только вряд ли поможет - если 4.23 и 4.51 результата не дают...
BTW, а после заливки пропатченного БИОСа сброс CMOS делаешь?..
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
2ivp
Сброс смоса - делаю, надо байос ковырять, альфа не помогает.
Вот ,кстати, фотка для базы данных :
C26 - тот самый кондер, а R50 резистор, который идет на кнопку RESET.
Resistance is futile
Michael
Такой и называется - CPUCODE.BIN (у Асусов, начиная с какого-то момента - CPUCODE.EXE)...
2IVP
Команда cbrom kd266.bin /cpucode p23micro.cod имени процессора не добавляет.
Может я и не прав - тогда подскажите какой командой и какой файл ему добавить.
Тем временем я обнаружил , что команда cbrom kd266.bin /cpucode extract
не образует никакого файла - то есть не может этот модуль распаковать,
а раз не может распаковать - то значит и не может его корректно упаковать - чем его еще ковырнуть можно , чтоб добраться до микрокодов ?
Да нужен реальный хелп - у этого байоса cpucode просто нету - может они его обозвали по другому - воощем засада.
Resistance is futile
Поскольку с правкой байоса дело зашло пока только в тупик.
Продолжаю тестирование IWILL KD266 на предмет а каково оно с 1800 Торобрединой , но с удаленным конденсатором - так вот интересная штука : WINXP SP2 Voodoo 3 AGP и TNT2 AGP абсолютно нормально проходят тест 3D Mark 2001(2000).
Но как только я вставляю Geforce 2 /GTS / MX или Geforce 3 AGP и запускаю 3D Mark - на экране - полная билеберда из обрывков текстур.
Причем с дуронычем 1300 и отпаеным кондером та же картина.
Что бы четко определить, что эта фитча вызвана именно удалением кондера - я планирую припаять его обратно и прогнать тесты с обычным процем ( что-нибудь типа дуроныча 700 -1300 )
Пока что у меня дуроныча отобрали , но как только его раздобуду-обязательно доложусь -))
Докладаю - припаял кондер обратно-поставил дурон 900-та же картина, проблема разрешилась установкой AGP utilities 1.40 для алимагика чипсета.
Вывод - отпаенный конденсатор не влияет на данную систему -))
Resistance is futile
Это вот хотел запостить в прошлом году, но потерял пароль форума. Только заслал мылом Роману, как он и говорил в этой ветке/ Может пригодится кому-то
Плата до сих пор у меня, но когда менял БП (новый корпус), то Дюрон снова перестал запускаться. Стал паять кондёры с убитой видюхи - не пашет даже с самыми мелкими (мерить нечем). Даже откушенный микрокусок кондёра от мёртвого атлона не помог.
Зато всё пошло с древним трубчатым конденсатором от радио на 75 пФ. Не знаю уж чем он лучше кроме размеров. Пришлось приклеить его скотчем к плате и проводки припаять. Треск в динамиках не пропал, хотя драйвер SB обновил. В играх и в 98м виндовсе треска нет. А фильмы и музыку невозможно слушать. Видно драйверы в ХП с оборудованием по другому работают. Проц иногда не запускается, при этом горит green LED, а при нормальном запуске тухнет. Такие вот чудеса.
Чтобы его запустить я вырубаю на 3 сек питание, жму снова - загораются огоньки на клаве и мыши, потом жму резет и тогда уже только стартует.
windows 1.0 фарева!
Это симптомы сухих опухших/кондеров...
В кривых руках и коврик глючит.
Так это скорее всего у тебя по умолчению при патче байоса была включена опция Bus disconnect - попробуй пропатчить оригинальную (не патченную )прошивку без этой опции.
Resistance is futile
Да, спасибо, я тупица не догадался, хотя тут везде написано про это. Ну тогда ведь будет unknown cpu, ведь Bus disconnect идёт пунктом 1а по умолчанию вместе с 1. New CPU Support . Хотя это, конечно не такое зло как треск
Меня эта плата уже к сожалению достала за 3 года, и я летом кинул её на полку и купил недорогую ECS-n2u400. С памятью она чуть пошустрее работает, ну так на SIS и котроллера памяти то не было.
Значит зря менял, у SIS ещё есть шансы 8) Хотя сейчас к ней лучше поискать более родной проц вроде Palomino.
windows 1.0 фарева!
milizionэr
Насчет BD - можно поэкспериментировать: создать с помощью S2kCtl файл настроек для патчера с минимальными значениями делителя, эскпортировать их патчером в БИОС и прошить - глядишь, трески и уменьшатся (возможно и до полного исчезновения)...