Кто-нибудь приобретал Мастеркитовскую POST Card NM9221 в последние два месяца ( февраль - март 2008 года) ? Вроде, была информация, что она должна быть с новой прошивкой, работающей с новыми чипсетами Nforce4x, I915, I965, GF6100 и так далее.
Перед тем как покупать, хотел уточнить, новая ли у NM9221 сейчас прошивка ?
Меня тоже интересует этот вопрос. А главное - держит ли новая прошивка и старые и новые чипы, или только новые.
Дал запрос Роману Скрипнику. Может он сможет прокомментироваь эту ситуацию? Ждем...
Мне, как обладателю NM9221, самому интересно.
Добавлено 28 марта 2008 г.
Сегодня получил ответ от Романа. Он попросил разместить его на сайте. С удовольствием выполняю его просьбу.
Новая прошивка наборов NM9221/BM9221 передана фирме Мастеркит в августе 2007 года. Из-за технологических особенностей продаж те наборы, которые уже находились на складах, обновить новой прошивкой не представлялось возможным. Вновь выпущенные наборы должны выпускаться с новой прошивкой.
Увы, информацией о том, с какой прошивкой сейчас наборы в продаже, я не располагаю, так как сам я наборы по понятным причинам не покупаю.
Честно говоря, мне и самому интересно, с какой прошивкой продаются сейчас наборы NM9221/BM9221.
Чтобы проверить, старая или новая прошивка у конкретной POST Card, можно воспользоваться программой POST80N.exe, вложенной в это письмо. Программу следует запускать из-под чистого DOS.
Если на POST Card отображаются POST коды для адресов 0084H, 1080H, 2080H, 3080H, то это новая прошивка. Если нет - то старая.
Если буду располагать дополнительной информацией о том, с какой прошивкой POST Card NM9221 сейчас в продаже, обязательно сообщу.
--
С уважением,
Roman Skripnik
Файл программы прилагаю.
Думаю, если это возможно, то следует смотреть на дату выпуска набора (если она проставляется). По идее, с сентября 2007 года наборы должны идти с обновленной версией прошивки.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Отписываюсь. POST-карту BM9221 от МастерКита приобрел буквально на днях, в апреле 2008 года. До сих пор втыкал ее только в материнки на старых чипсетах, т.к. на новых просто не было возможности проверить. Сейчас скачал программу POST80N.
На адресах 0084H, 1080H, 2080H, 3080H пост коды отображаются так же хорошо, как и на 0080H, из чего можно сделать вывод, что моя карточка уже идет с новой прошивкой.
Покупал 9221 месяца два назад (февраль). С nForce4 работала без проблем.
покупал в первых числах января в Чипе-Дипе на ул.Гиляровского. Прошивка старая.
покупал 2 апреля в "мега-электронике" на Васильевском острове . Старая
Похоже, что долго еще будет "выплывать" со складов и прочих закромов. надо как-то перепрошить, не подскажите где взять новую?
Обратиться к Роману Скрипнику.
Привет Всем
хотел купить в Киеве 9221 но при попытки договориться на проверку новизны прошивки отказали.
Вобщем из недостоверных источников BM9221 от МастерКита собирают на коленках из старых запасов из комплектов NM и реализуют по рынкам.Решил взять за 40 у.е. на КарДачах (Киев) BM9222 . Работает с новыми мамками хотя пока ткнул в Интел Р35 и нФорс 2 , 6100
Дайте, пожалуйста, кто-нибудь программу POST80N, не могу я ее в нете найти
Вот, держи:
Отправить комментарий