Пришла с POST 25.
Превентивно сменил Q117 и Q196 (apmxxxx).
Проверил все напряжения - в норме. Решил заменить ЮМ. Так как не было EB решил поставить ER. Поставил - получил POST 00.
Через пару дней досталась 100% рабочая точно такая же мат.плата. Пересадил с нее ЮМ. Результат не изменился (POST 00). прошил биос. заменил клокер.
ЮМ менял на ИК станции. Опыт достаточный - уже не один десято плат живет и радуется... а на этой споткнулся - вроде бы все перепробовал. мысли кончились... Подскажите - куда можно еще покопать?
Не удивительно... У меня на Gigabyte'ах тоже не пошел.
Надеюсь, не ER снова...?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Alles Luge...
Глупости. ER вместо ЕВ встает без проблем, однозначно. Правда на некоторых платах в виндовозе появляется избыточный Raid, но общей работоспособости это не мешает!
нет второй ставил EB.
Про это никто и не говорит.
Мне интересно почему POST 00 вылез.
Цитата:
Глупости. ER вместо ЕВ встает без проблем, однозначно. Правда на некоторых платах в виндовозе появляется избыточный Raid, но общей работоспособости это не мешает!
Не на всех платах. Проверено на 6-ти испытуемых, и ни одна с ER вместо EB не запустилась.
Цитата:
Мне интересно почему POST 00 вылез.
Вполне возможно не пропаялся где-то или контактная площадка оторвалась при снятии старого моста. Попробуйте надавить на него, изменится ли пост код...
маразм крепчал
Цитата:
маразм крепчал
Если не пропаялся, то при нажатии так как контакт появится всё будет видно!
Такая операция по инициализации проблемы проводилась не один раз.
А вот если площадка оторвалась, то только один способ имеется - снять мост и попробовать её восстановить.
Угу... Хотел пошуметь, но любопытство перевесило... Хачу новых перлов...
Alles Luge...
Ну не такой уж это и маразм... но из другой оперы-
Если мост ставится с перегревом, возможен отход "брюха" от кристалла.
При этом при надавливании на мост возможно появление пост-кодов
Частые признаки попкорна - уход в бесконечность d+ d- usb и др. сигналов
У меня это было с филиппинскими ICH5R - очень требовательны к термопрофилю
Разберите ICH и посмотрите в микроскоп - познавательно изучить его устройство
Не на всех платах. Проверено на 6-ти испытуемых, и ни одна с ER вместо EB не запустилась.
Эх мать! А мужики то не знают! А дурак сижу ER-ы вместо EB паяю, а они оказывается не работают! Видать это у меня самовнушение, что платы работали.
А если серьезно - можно узнать модели плат, на которых ER не пошел?
Отправить комментарий