Здравствуйте товарищи!Собственно оказался у меня на руках данный блок.Разобрал,почистил от пыли,запустил замыканием черного провода на зеленый(как обычно,с лампой вместо предохранителя).Блок заработал,замерил выходные напряжение- более менее в норме,воткнул в матплату,чтобы через Биос посмотреть выходные напряжения точнее,а он не пашет!!
Снова выдернул,запустил без матплаты- работает.Брал небольшую лампочку - на 3.3в,т.е. нагружал маленько - работает.Ставлю на матплату - тоже не пашет
Выпаивать кондюки\диоды\транзисторы пока неохота,прежде хочется услышать мнения более опытных и набивших в этом руку товарищей
В высоковольтной части всё цело.
Анкету выложу завтра
ЧТО значит не пашет, если дёрнул кулерами и всё, значит у вас КЗ. Возьмите по всем линиям повесьте сопротивление резисторами, что-то около 600Ом(по каждой линии, хотя можно и меньше хоть 300Ом, но не меньше 100Ом) и сумарной мощностью на несколько ватт( в принципе чем большей мощностью будет обладать ваша резисторная нагрузка тем лучше, но у меня у самого где-то около 3 ватт), потом попробуйте запустить если не стартанёт, то вынимайте по очереди сборки, после каждого вынимания пробуйте запустить, если завёлся то измерьте сопротивление между выводами которые осободили(вероятно будет очень низким) и ищите пробитый элемент(а может взорвавшийся)
Я не совсем понял а зачем вы БП с лампой запускали, лампа ведь используется чтобы удостовериться в отсутствии КЗ в горячей части???
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Теперь по порядку:
1.Через БИОС я хотел посмотреть потому-что мой измерительный прибор слегка не откалиброван(ТЛ-4М)
2.В этом-то и мистика,вхолостую работает,а когда к матплате,даже кулер не дергается и щелчков не слышно
3.БП включал через лампу(100ВТ),именно для этого ,чтобы сделать вывод,что горячая часть "целая"
С нагрузкой я определюсь к вечеру.
Благодарствую.
Кстати,нагрузку ставить,как я понял,на 12 и 3.3 и 5 вольтовые линии?
Еще маленько про суммарную мощность не понял(простите моё убожество),здесь имеется ввиду "допустимая рассеивамая мощность резистора", или та мощность,которая будет потреблятся всей этой нагрузкой?
БП не надо запускать через лампу для проверки горячей части, если при подключении к розетке лампа вспыхнула и погасла, то КЗ в силовой части нет, и можно смело назад паять предохранитель, а лампу отложить в сторону.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Товарищи,нагрузил - запустил - заработал.С материнкой также себя ведет, как прежде
Я подумал, мож где обрыв,на проводах,замыкал PS_ON на каждую землю поочередно - запускается как миленький
Прям мистика какая-то
А как там PG?
я на PS_ON его коротил,тоже запускается....ХОтя может быть ошибаюсь,снова погляжу и отпишу.
Сколько напряжение дежурки при подключении к матери? Вот 10 минут назад - не включается от матери, включается насильно... Дежурка вхолостую нормально, при подключении к матери - 2.7 V. Вскрытие показывает попухший электролит в цепи дежурки.
P.S. Электролит - TEAPO, БП - A-360 Silent Pro из Ascot 6AR.
А кому счас легко...
Значит, решено. Мне тоже приносили пару блоков из аскотов, в них тоже теапо были вздувшимися.
Отправить комментарий