Прошил свою мать на версию биоса 1.11 (потаму как старая после замены проца немогла его опознать правельно) прошивка прошла хорошо всмысле все работало... потом бес попутал вставить память в разные каналы(дуал ченал) причом раньше нихотел работать в этом режиме (думал прошивка исправит) как результат ошибка при загрузки биоса после рестарта черный экран и тишина=((( У друга такаяже мать замена чипа биоса помогла система работала прошивка маего биоса при горячей замене проходит нормально но результат нулевой=( с чипа друга грузится с маего тишина. В чем беда неужели чип накрылся? Плиз Help
-На сколъко мне известно дуалъностъ работы памяти зависит не от версии биос-а а от возможностей чипсета(т.е если чипсет етого не умеет то никакой биос вам не поможет)а если чипсет ето умеет то ему все равно в каких слотах памятъ стоит(при условии что памятъ рабочая) -система должна стартоват в любом случае, а вот дуалъности может не получитса.
- если ваш чип пишетса нормалъно что мешает вставит его в мобо друга и попробоват загрузит его сыстему?
не дурак уже пробовал вставить в другую мать не пашет поэтому и прошу помощи...
и по вапросу о памяти если внимательно читали заголовок то там есть название матери изчего можно понять (если конечно разбираемся в матерях) что мать двух канальная но с маей памятью отказывается работать в двух кональном режиме толька в одноканальном (проблема тоже известная)
такшто колкости не прошли
просьба писать по существу а не акабы чего... проблема есть и хотелось бы найти ее решение=(
- каков вопрос - таков и ответ (вам тут помоч пытаютса а вы на рога встаете)
- по существу получаетса -plain and simple- если ваш чип нигде не пашет -значит ему 99/100 каюк.
- , может бытъ я стар,но, мне не совсем понятно : замена чипа помогла чему ?
- не наводит не накакие мысли ?(*проходит нормално*)
- тут имхо два варианта либо чип умертвлен либо проблемы с мобо/флашером.Попрпбуйте сохранитъ прошивку етим же флашером , на матери друга и потом на той же матери , туже прошивку, в тот же чип обратно прописатъ если все получитса порпобуйте етоже на своей мобо.
- кстати, когда вставляете чип друга в вашу мобо, ваша мобо держит дуал ченнел ?
- все знатъ невозможно / я не кашпировский хотя практикую (по мере надобности), вы даже не указали сцылки не на один биос, посему рекомендую прочестъ ETO хотябы один раз.
1) Э-э-э... (Как бы поделикатнее выразиться?) К Вам, уважаемый коллега, огромная просьба писать грамотно и расставлять запятые. Чтобы без труда понимать суть вопроса.
2)
Желательно одолжить POST-карту и сообщить, что она показывает на Вашей плате при нестарте. Сообщите также подробности о записи BIOS на плате друга: какой утилитой, с какими ключами, каким конкретно файлом и т.п. Для AMI Firmware Update Utility - Version 1.19 (ASUS V2.26ES(06.08.28BB)) должно быть так:
3) Если не получится с POST-картой, то можно пробовать удерживать комбинацию клавиш [Ctrl]+[Home] для форсирования записи BIOS с FDD. Файл на дискете должен называться P4P800SE.ROM
(Подробнее - см. icbook.com.ua/post/_ami8/index.html "Коды процедуры перезаписи Flash ROM")
4) Есть две платы у Асус со сходным названием: P4P800S SE и P4P800 SE. Надеюсь, у Вас с этим все правильно?
5) Прошу со всей серьезности воспринять пункт 1). В противном случае эта тема будет закрыта для дальнейшего обсуждения.
Открытая книга: icbook.com.ua
я бы добавил еще одну модель платы.. ASUS P4P800S-E, попадалась, однако.
Мать именуется именно как p4p800 se.
прошивку ставил именно для нее, темболее она стартовала после прошивки, а умерла после ошибке при запуске вызванном установкой модулей памяти в двайной канал=(
У друга с моим чипом не стартует также как и у меня=(
Шил толька под виндой причом на придыдущии версии не шьет. Нашол некую бету биоса 1.12 на оф сайте, прошил и таже фигня=( такое чувство что прям как у винча с битой нулевой дарогой
Сори что с ашибками но это у меня потологически =(( хоть и три вышки закончил а пишу вот так... у все свои нидостатки :oops:
Ну, так замените чип. Всего-то и делов!
"Почему Вы говорите ФОСТ, если чудесно произносите ХВИЗИКА?"
:)
заменить чип... еслиб они везде валялись.... да еще и те каторые нужны
Тогда найдите из списка remont.rom.by/ того, кто ближе к Вам.
О! а за это спасибо=))))
Отправить комментарий