Приветствую! достались два таких новых БП, не работали сразу. Проблема в том, что у них пониженные выходные напряжения.
Вместо 5В: 0,9В, вместо 12В: 2,65В, вместо -12В: -1,87В, вместо 3,3В : 0,9В. Дежурка в порядке: 5,05В.
Потыкал тестером по впаянной платке с Шимом (FSP3528-20D-17P, rev:1.07). Нашел на ней только пробитый синий диод в позиции D5. Заменил его как в теме rom.by/forum/FSP_ATX-350PNR_Opyt_remonta на 1N4148, но это ситуацию не изменило. Также менял транзисторы раскачки - безрезультатно. Промерял всю плату ШИМ - вроде все везде соответствует своим параметрам, Регулятор резистора пробовал чуть подкрутить и вернул обратно в свое положение - без результатов. Осциллом на выходах ШИМ показывает практически ровную линию с редкими импульсами до нуля, соотв. на выходах транзисторов редкие всплески типа пиков или иголок (очень узких). При замыкании PS_ON на землю БП запускается если это можно так сказать и держить эти низкие напряжения на выходе. Т.е. по логике работает как надо, только очень низкие напруги на выходе.
Это простая перемычка (кусок провода) на которую одета изоляционная трубка (кембрик).
Саша
Спасибо за Внимания.
J - перемычка.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Перемычка, Джампер (Jampеr)
Саша
Здравствуйте снова У меня 2 вопроса про резисторы:
1.) Вот 100 ом и 10 ом которые мне необходимы а мощность напряжения имеет значения 2w и 5w или больше нужна?
2.) Розовых найти не могу есть синии резисторы это не имеет значения?
Значение имеет номинал и мощность, а всё остальное... да хоть серобуромалиновое
Саша
А на счет какой покупать то 2W или 5W (резистор 100 ом 2 вт или резистор 100 ом 5 вт) или это не имеет значения без разница какой покупать?
И ещё мне нужен конденсатор 0.1 мкф для этого же блока питания в магазине показали такой малюсенький по сравнению родным 20 раз меньше есть у этого кондесатора маркировка какая нибудь? или малюсенький сойдет?
Фото взято с гугл
Купите оба на 5 ватт.
Конденсатор, что помельче - чуть дороже.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
С резисторами разобрался кое как теперь какой конденсатор то брать их много на 0.1 мкф:
Конденсатор 0,1mkf-250v или
Конденсатор 0,1mkf-100v или
Конденсатор 0,1mkf-63v или
Конденсатор 0,1mkf-400v или
Конденсатор 0,1mkf-630v ?
Отправить комментарий