Полетел блок питания AOpen 300GU, в нем выгорел транз, да так что маркировку не возможно посмотреть. Поделитесь пожалуйста схемой на него. Транз впаян на плату, не рассчитан на радиатор.
Сказки изволите рассказывать?
Или лень проанализировать работу схемы?
А может быть лень проверить соответствие между соединениями элементов на плате и схемой?
Jorjik
На схеме я вижу полевой транзистор в дежурке. Мне этого лично хватает для анализа схемы и принятия решения.
Если вы хотите найти схему именно с SSP4N60B/SSS4N60B, то ищите - это дело добровольное .
>Jorjik
>maco, а вы на этих схемах 4N60 видите ? У вас я вижу юмор бьет через край ? Ну-ну.
Уважаемый Jorjik, Вы бы поспокойнее, что-ли.
Вам пытаются помочь, причем не тупыми советами типа "Суй сюда вот это", а вдумчиво, тренируя Ваш головной мозг посредством посылов к размышлению.
Вы же яритесь словно бык после месячного воздержания...
P.S. Вместо сгоревшего регулирующего прекрасно подойдет C945. И дело тут вовсе не в том, подходит-не подходит он к 4N60, а лишь в распиновке... При желании и неподходящий по распиновке транзистор всунуть можно с легкостью.
Любой SSP4N60B/SSS4N60B подойдет или аналог с лучшими параметрами. Найти документацию и сравнить параметры - простейшее действие.
maco, упс, регулирующий транз тоесть.
Дык смотрите на схему дежурки с полевым транзистором и списываете маркировку нужного транзистора. Ссылки на схемы вам уже давались.
maco, ссылки на схемы не те что нужно. Попробую на свой страх и риск сегодня вечерком регулирующий поставить c945, завтра отпишусь о результатах.
Или лень проанализировать работу схемы?
А может быть лень проверить соответствие между соединениями элементов на плате и схемой?
maco, а вы на этих схемах 4N60 видите ? У вас я вижу юмор бьет через край ? Ну-ну.
Jorjik
На схеме я вижу полевой транзистор в дежурке. Мне этого лично хватает для анализа схемы и принятия решения.
Если вы хотите найти схему именно с SSP4N60B/SSS4N60B, то ищите - это дело добровольное .
maco я рад за вас, вы у нас просто гений.
>Jorjik
>maco, а вы на этих схемах 4N60 видите ? У вас я вижу юмор бьет через край ? Ну-ну.
Уважаемый Jorjik, Вы бы поспокойнее, что-ли.
Вам пытаются помочь, причем не тупыми советами типа "Суй сюда вот это", а вдумчиво, тренируя Ваш головной мозг посредством посылов к размышлению.
Вы же яритесь словно бык после месячного воздержания...
P.S. Вместо сгоревшего регулирующего прекрасно подойдет C945. И дело тут вовсе не в том, подходит-не подходит он к 4N60, а лишь в распиновке... При желании и неподходящий по распиновке транзистор всунуть можно с легкостью.
Erstmann, вы бы выражения подбирали что-ли, тем более что я и не думал яриться.
С вашим опытом и имея под рукой осцилу не сомневаюсь что можно, только при этом схему перерабатывать надо.
Отправить комментарий