Полетел блок питания AOpen 300GU, в нем выгорел транз, да так что маркировку не возможно посмотреть. Поделитесь пожалуйста схемой на него. Транз впаян на плату, не рассчитан на радиатор.
Расчет должен был показать 1,9 Ома... Коричневый-белый-зол-зол.
Выгорел он, это естесственно.
>резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56
Фото в студию. Что-то Вы не так расчитали.
Фотка в студии, там оранжевый, белый, и два золотистых, на фотке оранжевый выглядит красным. 3,9 Ома у меня получилось.
Вот этого резистора фотку... Не может сопротивление резистора падать при сгорании.
Erstmann, filekeeper.org/download/shared/DSCF0053.JPG
Не может сопротивление резистора падать при сгорании.
Не сталкивался с таким...
Но не буду спорить, самому интересно данное явление.
резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56, хотя по идее должно было наоборот подняться
maco, а сам как думаешь ? Конечно выпаивал потом измерял. На рисунке видно что один конец выпаян.
На приведенном фото как раз приходится гадать - выпаян один вывод или нет. Я предпочту переспросить.
Ключевой транз (4N60B) блока питания какой фирмы совпадает с АOpen ? По всем схемам проходиться так и состариться можно, может кто в курсе ?
Подробнее о форматировании текста
Расчет должен был показать 1,9 Ома...
Коричневый-белый-зол-зол.
Выгорел он, это естесственно.
Фото в студию. Что-то Вы не так расчитали.
Фотка в студии, там оранжевый, белый, и два золотистых, на фотке оранжевый выглядит красным. 3,9 Ома у меня получилось.
Вот этого резистора фотку...
Не может сопротивление резистора падать при сгорании.
Erstmann, filekeeper.org/download/shared/DSCF0053.JPG
На аналогичном блоке этот резистор 987 Ом
Почему?
Не сталкивался с таким...
Но не буду спорить, самому интересно данное явление.
maco, а сам как думаешь ? Конечно выпаивал потом измерял. На рисунке видно что один конец выпаян.
На приведенном фото как раз приходится гадать - выпаян один вывод или нет.
Я предпочту переспросить.
Ключевой транз (4N60B) блока питания какой фирмы совпадает с АOpen ? По всем схемам проходиться так и состариться можно, может кто в курсе ?
Отправить комментарий