Доброго времени суток, господа форумчане. Прошу помощи в решении следующей проблемы - вышеуказанный винчестер не определяется в BIOS. Есть предположение что повреждено содержимое ПЗУ, и флешку нужно перешить. Но как это сделать не снимая микросхемы с платы представляю себе не очень хорошо. Или есть магический прошивальщик (типа nvflash) для того чтобы прошить флешку не снимая её с платы ??? Жду предложений.
Я лично не встречал таких...
А долго ли пытается определится? Флажок "BUSY" с винчейстера снимается?(Посмотри с помощью MHDD или Victoria)...
А может служебка битая?
BUSY не снимается. Смотрел MHDD - определяется криво - WDC WD200BB SN: "всякий_мусор".
Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!
Раскручивается или нет?
контакты все на месте в разъёме?
Шлейф менять пробывали?
ИМНО, служебка битая...
ЗЫ. Поправьте, если ошибаюсь...
Шлейфы целые. Винт раскручивается. Контакты тоже на месте. Теперь также думаю. Если ли варианты "лечения" при таких симптомах ???
Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!
Есть... Но без спец. апаратно-программного оборудования - никак. Насколько мне известно, служебные зоны недоступны без оборудования. Так же матлаты "разучились" давать спец. команды для работы со служебкой.
Alex_cadet aka GM
фигню не пишите, пожалуйста
а) матери глубоко плевать какие команды подавать - специальные или нет. Это прерогатива софта. Так что напишете софт, который будет эти команды формировать и писать в регистры ATA (1x0-1x7) или AHCI, то и контроллер на мамке будет их передавать в накопитель. Единственное, кто может помешать - драйвер контроллера. Но при работе по портам нам на него пофиг.
б) программно-аппаратные комплексы на то и нужны, чтобы весь процесс шел гладко. Вот предположим, что Вы подали спец. команду в накопитель, а винда решила сама ему что-нить подать. В результате получается каша из команд и данных и накопитель просто может из-за этого себе что-то записать не туда. В случае АПК такого не будет, т.к. комплекс сам блокирует доступ винды к накопителю. И с ним работает лишь специализированная программа.
в) если Вы знаете команды для доступа в SA, то Вы их можете применить где угодно и считать SA. Независимо от наличия АПК.
Ну, и т.д., и т.п.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Admin_Bit
не понимаю. Так он или BSY не снимает, или кривой паспорт отдает? Третьего не дано и эти варианты взаимоисключающие!
Если BSY - могут быть проблемы в SA или прошивка слетела (я сам добивался такого эффекта убием содержимого ПЗУ на плате).
Если паспорт криво отображается - так может шлейф или контакты... Если не что похлеще.
В общем -мало информаци.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Попробуйте поискать заведомо живую совместимую плату и проверить с ней,перекинув ПЗУ c родной
Решил проверить ещё раз этот винчестер. При старте МП долго ининциализирует устройства IDE. Запускаю MHDD - винт не busy, нажимаю F2 - пишет ерунду какую-то, винт busy, через некоторое время "отпускает". При попытке повторной инициализации пишет Error : Drive is not responding or operation cancelled.
Отправить комментарий