Помогите найти схему на материнскую плату MSI MS-7597.
Есть четыре фазы. все мосфеты исправны (ну по крайней мере я так определил омметром). На трех фазах напряжения от 4.8 до 5.3 примерно. На четвертой 0.6 вольта. почему столько и куда идет фаза я без схемы определить немогу. помогите пож. схемой.
Перенес в Песочницу.
maco
Если сдуру прочитать маркировку ШИМа, найти документацию на этот ШИМ, почитать найденную документацию и слегка подумать, то вышеозначенный вопрос отпадет.
vsksh писал(-а): Нда, исключительно внятное изложение данных, не говоря уже о достоверности.
VNB
Ну так если внятно и достоверно, то пожалуйста помогите схемой. Я три дня искал по инету - не нашел.
Не сдуру - но рационально документацию на ШИМ нашел, слегка подумал - вопрос не отпал. Еще раз прошу если есть схема - поделитесь пожалуйста, если нет - то ненужно
коментариев.
Боюсь, что человеку, который не понял документацию, схема не сильно поможет .
Вы не бойтесь, страх на самом деле плохое чувство. Не нужно советов, не нужно уходить от заголовка темы, не нужно ничего кроме как мне найти ответ на вопрос: возможно ли в сети найти схему на данную мамку? Вот и все - очень просто. То что что на этой мамке стоит шим - контроллер ISL6323B (достаточно на него посмотреть, а потом в его даташит) я знаю. То, что у него три фазы - две на питание ЦПУ (опять же как написано в даташите) и одна на питание NB я тоже в курсе. То, что на питание ЦПУ приходит еще одна фаза дополнительная, управляемая от однофазного шима ISL6612 представьте я тоже знаю. То, что после дросселя на фазе питания NorthBridg'а 0,6Vя знаю. То, что в верхнем гейте по фазе питания NB стоит P0903BD, а в нижнем P0603BD, а остальных фазах и верхний и нижний гейты собраны на P0603BD - и это я сразу увидел. И то, что на выводах ISL6323B UGATE_NB и LGATE_NB нет импульсов я тоже сразу увидел. Дело не в том. Дело в другом - берете, читаете заголовок темы внимательно. Больше никуда не смотрите. Только не спешите. И из заголовка темы понимаете - что мне нужно - мне нужна схема. Не нужно отсылать меня к MSI - я без вас это знаю. Просто скажите есть ли у кого нибудь схема на данную мамку, потому, что в сети целая куча схем на другие мамки Microstar'а, но на MS-7597 - нет. Я не такой человек - мне схема поможет. Вы почитайте внимательно весь топик с самого начала и увидите, что на мою просьбу помочь со схемой целая куча людей откликнулась тем, что быстро и очень усиленно начала учить жизни, перемещать мою тему в песок, показывать какие они большие спецы и какой у них богатый жизненный опыт, богатый внутренний мир и т. д. Хотя нужно было всего лишь помочь со схемой, либо же сказать, что схему на данную мамку я не найду. Вот и все. Я знаю, что я не профи, абсолютно.
Хотя автор может сидеть и ждать схему, если ему лень читать и думать, я не против.
И чего Вы бучу устраиваете? Нет этой схемы в свободном доступе, даже за деньги. Удовлетворил?
Вам люди помочь хотели, но помощь Вам не нужна. Говорить Вам, что проблемы этих плат в другом месте думаю тоже не стоит, ведь не по теме.
1.На счет пинка вы абсолютно правы. Можно и без. Тогда пож. не бросайте и помогите советом далее вопросы появятся.
2. Да удовлетворил. Я и сам теперь понял что не вариант, да и не нужно.
Спасибо.
Ну да. В даташите на ISL6612 он являтся MOSFET Driver'ом. Тогда вопрос откуда берется управление на третью фазу к CPU, если две от ISL6323B задействованы + задействована фаза на NB.
Отправить комментарий