Поступила сабжевая мать... естеснно со сдохшими АРМ напряжение питания СМ 0,46В мост сильно греется. заменил APM2054 на 3055 (уж какие под руку попались) напряжение стало 1,61В СМ не греется. с процом (Нортвуд Сел 1,8 и Прескот 3,0) без памяти ищет память, с памятью... долго что-то мучает и секунд через двадцать выдает 4 кротких писка. До кучи поменя подозрительные электролиты в этой цепи на Рубикон, результат тот же. поиском прошелся ничего вразумительного про 4 писка не нашел.. что бы это значило: умер БИОС? или ЮМ?
Желательна полная диагностика.
...полная диагностика, по моему разумению, проводилась, но вчера вечером, сейчас платы под рукой нет, да и напряжения я не помню, все напряжения на вторичных источниках правильные, если нужно что-то конкретно померяю и запишу в цифрах.
меня лишь интересовало, что значит эти 4ре зеленых. если кто-то сталкивался.
Какой POST код выдает при этом? Перешить BIOS проблема? Сброс CMOS производился?
Партизан подпольной луны aka (R)soft
По документации к AMIBIOS - Timer error. Из этого, правда, не следует вразумительный круг поисков. Присоединяюсь к (R)Soft - крайне желателен POST-код!
Открытая книга: icbook.com.ua
По симптомам похоже, что действительно умер биос. А память 100% рабочая? Если FDD подключить, будет ли к нему обращение? Можно попробовать подкинуть микруху биоса с матери с неисправным ЮМ......
Такая же плата и та же ситуация при вставленной NVIDIA GF6800GT. Диагностику не проводил (я не ремонтник). Но с маложрущей видеокартой ATI RADEON 7000 материнка работает нормально
Периодически попадаются экземпляры таких матерей, которые глючат после перепайки транзисторов питания ядер мостов. Основное подозрение на отвал/смерть северников, но пока особо не подтверждено...
Alles Luge...
2 icbook тоже нашел это описание в инете и тоже не понял к чему это можно приложить.
2 Ирина Память рабочая с 99, 9% ибо тестовая и при каждом новом втыкании уверенности нет :) Про флоповод думал, но коли не было у меня прошивки не стал пытать его. Подкидывал Биос с P4P800-X хоть матери и похожие но результат - тишина :(
2 Hohmach ну у вас то все понятно все те же транзисторы , происходит просадка напряжения, 1,5В под нагрузкой видюхи, (и при этом тоже свистит 4мя зелеными?) если так то есть повод задуматься, и раскопать осцил :)
сам то я ставил и AGP Radeon-8500 и PCI S3Trio видюшку естессно ничего не увидел :(
2 Dmitry-r у самого лежат 2 платы, только P4P800-X с подобными симптомами... проявляется что одна не видит память - вторая глючит на тесте памяти, пропаивать СМ пока что не научися, говорят ложаться они на уголки, вот и не пробую.
в общем то вероятна смерть моста ибо у сабжевой матери он калился нехило при просадке 1,5В.
А вообще P4P800-X идут просто валом.
> тоже нашел это описание в инете и тоже не понял к чему это можно приложить
Ну, я-то его в коде нарыл: Channel 2 Timer Error. От этого не легче, ибо а) даже непонятно откуда вызывается; b) это полная фигня, т.к. что с этим каналом, что без него платформа будет работать. Он предназначен для выдачи сигналов в системный динамик, что само по себе уже смешно...
Но исторически (скажем - во времена i386) так сложилось, что четыре звуковых сигнала выводились, если был неисправен регион первых 64 Кбайт ОЗУ. Потому как обеспечивал это DRAM-рефреш, за который отвечал Channel 1 системного таймера. Такое уже давно не проверяется, т.к DRAM-рефреш так не используется, да и гранулярность в 64 Кб маловата будет. В виду того, что AMIBIOS сродни камасутре, допускаю, по аналогии с прошлой жизнью, что на самом-то деле проблема с памятью. Без POST-карты дальше ни шагу...
Открытая книга: icbook.com.ua
спасибо всем за дельные советы, но проблема решена банально... и победила у нас с советами Ирина! подкинул платке дискетку с BIOS она его пожрала и ожила. так что 4ре зеленых было всего лишь просьбой дать дискетку с Бивисом!
а испортили BIOS излишне деловые юзвери... которые как что заглючило так сразу БИОС шить... не зря на сайте АСУСА теперь предупреждение написали при скачке БИОСа
Отправить комментарий