Здравствуйте друзья!
Отдали на растерзание плату Intel D845EPI/D845GVSR. При первом осмотре выяснилось, что сабж уже побывал у "мастера". Конденсаторы по питанию проца были запаяны с перевернутой полярностью и повздулись. Паяные кондеры заменил, проверил цепи на коротыш. КЗ не обнаружил. Включил блок. В дежурном режиме ничего не греется. Замкнул PWR_ON на плате. Вентиль велело начал крутися и ... тишина. Писков нет. Сигнала на мониторе также нет. Заменил проц и память на заведомо исправные (проц Celeron 2.0, RAM DDR PC-2100). Результат нулевой. Проц теплый, ЮМ теплый. СМ практически холодный.
На пост карте чередующиеся пост коды E9-EB-EA. На посте E9 идет обращение к FDD. Скачал по сслылке macoboot.at.tut.by/bios/d845epi.rar файл биоса. Записал разархивированный файл (сменил расширение на BIO) на дискету и подсунул FDD при обращении. В результате данной процедуры пост коды на материнке изменились на EE и светится постоянно светодиод на FDD (как будто читает, хотя никаких перемещений головки не слышно) и все. Так постояло минут двадцать без результата. Замены дискет, флопповодов результата не принесли.
Тогда
Для плохо понимающих - intel.com, утилита, запуск утилиты и формирование дискеты этой утилитой, попытка старта проблемной матплаты со вставленной дискетой.
Если не помогло, то - бинарный образ для нужной матплаты из вышеуказанной темы, прошивка флешки на программаторе (или hotswap'ом на подходящей матплате).
Если не помогло, то - бинарный образ для нужной матплаты из вышеуказанной темы, прошивка флешки на программаторе (или hotswap'ом на подходящей матплате).
Maco. Вы мои посты все читали? См. rom.by/comment/285104. А вообще попытка recovery c дискеты - это первое, что я сделал, но про это в первом сообщении темы не написал (каюсь, грешен Батенька), потому как данная процедура характеризуется "Это эл-лементарно, Ватсон".
Единственное, что меня заставило искать этот *.bio это упоминание о нем в фирменном мануале по Bios Recovery. Не будь этого - начал-бы искать донора для хотсвопа.
На этом дискус прекращаю до появления вменяемых результатов . Спасибо за внимание.
Ну почему же не судьба? Очень хорошо изучил, особенно раздел Recovery Bios.
Уважаемый Сказочник Maco. Если я "слеп" и не вижу очевидного, то просветите. Пролейте свет своих великих знаний по данной проблеме на мое, уставшее от битья об стену, лицо. Приведите номера страниц мануала например. Но если конкретно. Maco, помогайте людям пришедшим на форум не сказками, а конкретными делами. И будет Вам почёт и уважение всех форумчан, а не только аксакалов. Кстати я не первый который "вкусил" ваших высокорбитальных советов.
С уважением.
September 2003
3 Updating the BIOS
Updating the BIOS with the Intel® Iflash BIOS Update Utility (page 45):
Obtaining the BIOS Update File (page 45):
Recovering the BIOS (page 46&47):
P.S. Не вы первый, не вы и последний.
Здравствуйте друзья! Не прошивается бивис с флопика. Ни одной из вышедших версий. Создаю дискетку утилитой. Снимаю перемычку - перевожу БИОС в режим восстановления. При включении питания БИОС начинает чтение с флопа и буквально через несколько секунд - тишина. Обращений к флопу нет, визгов и писков спикера нет (спикер рабочий - проверено) на посткарте EE. Так проходит минут по 30-40 с каждой версией прошивки и тишина....
В общем, нашёл я в своей конторе старенькую машину на ASUS P4p800-F. Поэтому случаю теперь вопрос: хотсвапом прошьется с нее или нет? Флеш на рабочем ASUSe PM49FL004T-33JC, а на моем Intele - M50FW040. Флеши вроде как совместимы. Сегодня подготовлю дискету, а завтра на работе попытаюсь прошить. О результатах отпишусь.
С уважением.
И снова здравствуйте, друзья .
В общем, пока идет рабочий день, нашел в Инете схемку простого программатора на двух 74HC374. Сайт testmem.narod.ru/other.htm#05 (работает через LPT). И как увидел сразу мысль: "если его собрать, то с моими флешами работать будет? Потому как что-то сомневаюсь. Что могут подсказать уважаемые старожилы?
С уважением.
Там же написано, что для чтения и записи двух мегабитных флешек, у вас 4 Мбит. Может лучше обратиться к автору программатора и программы?
Письмо автору прогера написал. Потом попробовал прошить флеш M50FW040 на ASUS P4P800-F хотсвопом. Не получилось. Сделал все вроде правильно: взял бинарный файл биоса, создал три бутовые дискетки и закинул на каждую BIOS. Одна c AWDFLASH, другая с AFUDOS, третья с AMIFLASH. C каждой дискеткой: гружусь с родной флеши потом её, выдергиваю и на горячую вставляю флеш с "пациента". Результат с первой: AWDFLASH ругается на файл, мол он не является биосом от AWARD (ключ /f прописывал). Со второй ничего не получилось, так как не записал необходимые ключи, а по встроенной справке нифига не понял. С третьей AMIFLASH сообщает, что флеша защищена от записи. Тип флеши и чипсет не определяет. Что я делаю не так?
Отправить комментарий