Заменил три вспученных кондера 820 mF 25V на 1000mF 25V(других не достал).
Картинки по прежнем нет. Лампочка питания включается, слышен слабый ультра звук.
Подскажите где еще покапать?
Фото прикрепляю.
Вот с этого места по подробнее...
1. Инвертор это где? (Да я ламер)
2. В мониторе есть еще одна плата, кроме той что я выкладывал, возможна там неисправность?
- не показатель, а для вас проще и надёжнее будет их просто заменить.
mmdems13 писал(-а):
- на фото - нижняя половина платы, грубо говоря. На него должно приходить 12В (или больше, но не на много). Предохранитель отслеживайте от этого напряжения в сторону инвертора, на блате обозначен обычно "F".
mmdems13 писал(-а):
возможна там неисправность?
- возможно, но реже, чем с БП или инвертором.Кстати, если не подключать эту плату, основные напряжения должны присутствовать (но инвертор не включится - на него должен сигнал разрешения работы прийти с сигнальной платы)
mmdems13 писал(-а):
Как это проверить?
- мультиметром и осциллографом.
Кстати, до сих пор не озвучены напряжения - они все выводятся на коннектор, к которому цепляется вторая плата...
Вообще, при непонятках вместо штатного блока питания цепляется обычный от компа - так можно определить что именно не хочет работать...
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
Чем проверяют и измеряют я уже знаю. Ключевое слово как.
Мосфеты, диоды и резюки я проверять умею.
Как замерить напряжения - тут пробелы...
С каких пар контактов коннектора и какое должно быть?
- нуу, минусовой щуп на землю низковольтной части (на "минус" любого электролита, из тех что вы заменили или близлежащих), плюсовым по контактам коннектора, например, если я вас правильно понял... Проще говоря, относительно земли со всех контактов этого конектора, желательно с подключеной сигнальной платой. Возможно, контакты коннектора подписаны, тогда и обозначение напишите. Если напряжение скачет, указывайте и это.
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
Менять остальные поблизости, врядли они хорошо себя чувствуют...
Да вроде как не вспученные???
та же ситуация. кондеры вспухшие поменял, все остальные проверял erc-метром с выпаиванием, транзисторы и сборка целые. что ещё может быть?
Транзистор в инверторе закорочен?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Проверить предохранитель на инвертор - идет питание?
Вот с этого места по подробнее...
2. В мониторе есть еще одна плата, кроме той что я выкладывал, возможна там неисправность?
Слышал, что может литеть ШИМ и ТРАНЗИСТОРЫ (МОСФЕТЫ).
Как это проверить?
Кстати, до сих пор не озвучены напряжения - они все выводятся на коннектор, к которому цепляется вторая плата...
Вообще, при непонятках вместо штатного блока питания цепляется обычный от компа - так можно определить что именно не хочет работать...
Чем проверяют и измеряют я уже знаю. Ключевое слово как.
Мосфеты, диоды и резюки я проверять умею.
Как замерить напряжения - тут пробелы...
С каких пар контактов коннектора и какое должно быть?
Отправить комментарий