Биос не загружается, срабатывает только TAB для снятия картинки производителя, видеокарта определяется, процессор тоже, на памяти виснет, нет писка ОЗУ ОК, клавиатура не работает. Ставил разные проц-ы и память. Мать уже ремонтировалась, меняли конденсаторы и мосфиты, работала отлично, сейчас вот такой глюк. Картинка с напряжениями прилагается, POST-карты к сожалению нет.
Без видеокарты писк есть, без памяти писка нет.
Кто что скажет?
Вложение | Размер |
---|---|
i.jpeg | 54.43 КБ |
Чтото Я не могу понять, как Я помню то память тестится за долго до видео карты, или вы о какой память говорите? вобшем один советик для диагностики могу дать, прошеите биос.
Простите, мне, право, неудобно беспокоить вас, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры презентовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.
Что-то у меня со зрением или на затворах двух mosfet'ов действительно 23В? БП другой найдется?
rzdpasha
Чем вам 23 В не нравятся? Вполне законное значение (charge pump).
Там кондёры поди тыщ на 10 мкф
Перефразирую: это ж какие кондеры надо было поставить в мать? Шутка, конечно. Неплохо, если бы автор прояснил ситуацию, а то по его словам мать "работала отлично".
Не знаю откуда 23 вольта, знаю только то что эти мосфиты от управления вентиляторами, так что на них внимание не обращаем (наверно).
В биосе проходит определение процессора, USB контроллера, затем показывает количество памяти ОЗУ (256Mb ОК, но писка нет) и на этом полное зависание. Кстати, без памяти тоже нет писков, включается и постоянный RESET (3 коротких 1 длинный), без видюхи пищит как ошпаренный))) Да, и еще, процессор очень слабо греется, мерил напряжения без радиатора.
Материнка действительно работала отлично (после замены кондеров и мосфитов), после очередного включения вот такая картина. Блок питания менял, менял все что можно)))
Не знаю как и чем шить микросхему биоса, дайте полезную ссылку
Не много поискав нашел вот такое, см.рис
Микросхема биоса 25L8005M2C
Прошивка биоса результатов не дала((((
Картинка платы соответствует действительности или с инета взята? Какие и где менялись транзисторы? Конденсаторы менялись по питанию процессора? На какие, и живы ли они (не визуально).
И что-то напряжения как-то выборочно померили, часть стабилизаторов обделили вниманием.
Все HDD, CD-DVD, надеюсь, отключены?
Картинка соответствует. Конденсаторы в питании проца и памяти, мосфиты - память и питание мостов. Плата отключена, лежит на столе с процом и памятью. Рисунок с напряжениями
ПОМОГИТЕ ВАСЯ!!!!
Отправить комментарий