Поступила в ремонт мат. плата Matsonic MS8147C+ на чипсете КТ333. Плату убил дешевый блок питания. Плата с кнопки не включается. На разъеме PwrOn- положенных 3,5В, на разъеме Reset- 0. Напряжения в норме, ничего особо не греется. Часовой кварц молчит. Заменил кварц, обвязку кварца- результат тот- же. Повторил эту процедуру еще два раза (чтобы исключить вариант замены нерабочего кварца на нерабочий кварц).
Теперь, собственно, вопрос: однозначно ли проблема в юге или пока не спешить с его заменой?
мультик есть? его бы проверить....
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Заменил, изменений нет
Хотя снимал с трупа, мог и нерабочий попасться... А нерабочий мультик может приводить к отсутствию генерации на часовом кварце?
"Под холодный шепот звезд мы сожгли последний мост" (c) Ария
тогда плохие новости я открыл даташит на VT8233 и убедился в том, что кнопка уходит на ЮМ.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Да, и еще один факт выявился в пользу юга: материнка потребляет от батарейки 520мкА. Вчера поставил новую батарейку 3.2В а сегодня на ней уже 2,9В. Отследил по дорожкам потребителей, нашел дорогу проходящую по нижнему слою платы почти до середины моста и через переходное отверстие к мосту. Отрезал ее и ток батарейки упал до положенных 9мкА.
Придется, таки, пробовать менять, тоскливо это, но зато хоть доноров хватает
Core Cell там обычно дохнет- ищите MS-5,7-8-10...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Нету там такого. В данном случае MS это MatSonic а не MicroStar
Заменил юг, и генерация появилась, и мать запустилась.
Как, в принципе, и предполагалось, но так не хотелось в это верить
Отправить комментарий