Доброго времени суток.
Симптомы: материнка не стартует, есть питание проца на выходе дроселей 1.8В (тестер М-830B) в соответствии с VID 00100 =1.75V , есть ресет на А15 (при не вставленом проце), проц горячий, дросселя не свистят. На ЮМ напряжение 1.9В , на памяти 2.5В. Резисторы на затворах проверены, осцилом особых помех не наблюдалось, мельком посмотрел.
Север теплый, кондеры под ним звонятся в 90 и 30 Ом относительно GND. Есть возможность сравнить с рабочей платой на SIS чипсете . Сравнил с асусь P4S533 (HIP6302CB) -, напряжения до дросселей 1.64\1.67 , после 1.82В (проц тот же) напряжения на затворах различаются на 0.05В; сопротивления СМ схожие, греется слабо. ШИМ и мосфеты холодные.
Интересует вопрос пройдет ли вариант замены на FAN5091MTC. На 5093 даташиту не нашел.
"я чуть мозг не сломал, что означает сия запись" - извиняюсь, исправил. ПОСТ карты нема.
судя по беглому просмотру даташита - скорее всего.
неинформативно. Со вставленным процом что? Пост-коды какие?
в природе ничего идеального нет. Как и нет идеального инструментария. 0.15V - ИМХО, в пределах погрешности мультиметра.
я чуть мозг не сломал, что означает сия запись. Выражайте свои мысли четче. 16.5 - неясно откуда образовалось. Реально, вряд ли на мамке может быть больше 12V, учитывая, что это максимальное напряжение, выдаваемое АТХ БП.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
а что вы меряете до дросселей? Там вч шим сигнал, мультиметр на этом месте покажет что угодно, потому что не понимает что вы там хотите увидеть.
проверьте сокет на отвал, да и север тоже.
словоблудие отвечающего приводит к рукоблудию вопрошающего (имхо)
BOOT1/BOOT2=12 В, если преобразователь запитан от 5 В.
Если преобразователь запитан от 12 В, то BOOT1/BOOT2>12 В.
Документацию на FAN5093 отлично находит google.com.
BOOT1/BOOT2=16.5 В - это нормально --> Typical Operating Characteristics в документации FAN5093.
Отправить комментарий