Доброго здоровьечка всем. Взываю к коллективному разуму,так как в ремонте МВ еще не силен (только учусь). МВ Foxconn WinFast N570SM2AA-8EKRS2H не запускается, зависает на 50 пост-коде. BIOS Phoenix / На мониторе отображается LOGO. На отсутствие видео и памяти региагирует соответствующим писком. Процессор, память и БП заведомо рабочие. Температурные режимы компонентов в норме (нет ярко выраженных горячих и холодных), за исключением Q50-этот быстро нагревается , конденсаторы в норме. Предистории сдыхания не знаю. Подскажите в каком направлении искать?. И еще по коду 50 -это последний успешно пройденный или на котором происходит зависание?
Рано радовался!!!!!!
Проблема не пропала!!! А просто возникает позже. Я тоже склоняюсь к проблеме с мостами, ну или чипсет надо прогревать.
Одним словом – беру слова обратно!!!
Проблема сидит глубже и поскольку проблем с этими мамами много предлагаю объединятся и найти проблему!!!!!
Подскажите, убирал ли кто кулер с южного моста? Шумит сильно.
Ну да, шуметь будет меньше, сдохнет очень быстро. Там по хорошему бы что-то более производитьльное поставить не плохо.
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
На мосту низкий охладитель и в него утоплен вентилятор. Поставить больший охладитель с вентилятором, тогда видеокарта не станет. А где у этой мамки термодатчик, отключаю вентилятор охладитель начинает греться (пальцем), а температура системы в биос не изменяется?
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
А с чего вы взяли, что температура системы - это есть температура чипсета?
Естественно, что это не так, но было бы весьма не плохо На более-менее старых матерях можно было обнаружить терморезисторы-"капельки", а на новых... Хотя мне это особо не интересно, ибо малоинформативно.
Самое горячее место мамки вокруг Q50, текстолит сильно греется у меня иногда сеть отваливается, открываю балкон постоит и восстанавливается. Буду что-то делать с радиатором на чипсете, заменю а на него дует 120входная. На Q50 и остальные горячие микросхемы прицеплю радиаторы, может кто подскажет технологии установки?
Нейтральный герметик (несколько "капель") по краям микросхемы на текстолит или углы подложки микросхемы, по центру термопаста. Ставим радиатор, притираем без особого фанатизма, выдерживаем сутки и работаем. Сам так и делаю. Для транзисторов эффективнее всего подпайка пластины меди к подложке, хотя просто посаженый сверху радиатор тоже рассеивает часть тепла.
Нейтральный герметик (несколько "капель"), типа клей момент или суперклей? А потом оторвать радиатор возможно?
а забыл, как притирать?
Отправить комментарий