Подобная плата уже была в ремонте, вылечилась снятием TSB контроллера. Все основные напряжения в норме (сравнивал с рабочей), на ПОСТ карте - RESET. TSB контроллер сдул но ситуация не изменилась. Мосты и процессор греются как а рабочей. Греется UTC75232, думаю, что это аналог GD, отвечающий за COM порт - должна ли эта микросхема грется? И еще, плата отличается типом флешки БИОС. Можно ли воткнуть вновь прошитую флешку(прошитую "на горячую") другого типа на свободное место, предварительно убрав родную?
Извиняюсь, наверное я не правильно объяснил. Основные напряжения: процессор пресскотт 2.8 Ггц - 1,3В, память - 1,8 и 0,9В, питание мостов - 1,5В, все как на точно такой-же рабочей плате 8I945GMF. Платы отличаются только типом и расположением флешки биоса (маркировку сейчас сказать не могу, так же как и ревизии плат).
Еще раз поправлюсь, плата GA-8I945GMF-RH. Тип флешки SST25LF040A, восемь выводов. Кто-нибудь пробовал ставить PLLC32?
yav
Для того, чтобы поставить флешку с другим интерфейсом, необходимо скорее всего определенным образом сообщить ЮМ о том, что ему необходимо взаимодействовать с флешкой по другому интерфейсу. Это может задаваться парочкой неприметных резисторов, например.
Получается, без программатора не обойтись?
Если вам сильно хочется попрактиковаться в перешивке, то без программатора будет трудно.
А если внимательно читать чужие сообщения, то можно извлекать полезную информацию. Хотя иногда ее необходимо осмысливать.
"Парочка неприметных резисторов" - это те, которые расположены внизу, слева от PLLC32. Сравнил с аналогичной платой - это два резистрора с маркировкой "822". Правильно понял?
К тому же элементов, влияющих на задание области, в которой производится поиск BIOS'а, может быть больше. Документация на Intel'овские ЮМ доступна, платы у вас под руками, читайте, отслеживайте, думайте.
Отправить комментарий