имеется блок питания PowerMaster FA-5-2 250W
Вот радиаторе HS2 (на котором висят диодные сборки на линии 12В,5В и мосфет для 3,3В) температура взлетает за 100градусов даже при скромной нагрузке(30% от предельно указанных)...это нормальное явление? При этом значения напряжений остаются вполне сносными(в 5% укладываются), но как-то боязно за БП. По ощущениям пальца:) сильнее греется сборка диодов на +5В которая стоит...примерно также разогревается мосфет
это какой-то дефект или изначально так придумали китайцы?
Температуру конечно же проверяете при снятой крышке блока?
И отключенном вентиляторе...
ну да=) при снятой крышке...от обдува в закрытом корпусе сильно скинется температура?
Закройте крышку, погоняйте блок под нагрузкой, потом проверьте температуру - будете приятно удивлены.
включил с нагрузкой в 170Вт....греется до 90-92 градусов и держится
значит все вполне терпимо?
По каким каналам нагрузка?
Например, стабилизатор линии +3.3В выполнен в этом блоке по отвратительной схеме и дико греется всегда.
нагрузка на все каналы
по линии 5В и 3,3В - в сумме 78 Вт нагруженно(54+24 соответственно)...А сколько тогда получается выделяет мощности в тепло стабилизатор на 3,3В ?
как я думаю это не так много получается...сопротивление открытыго канала не более 0,04 Ом, а значит при токе в 7,5А получается около 2,2Вт...или я не правильно понимаю этот момент?
А может, 5-3,3В= 1,7В и умножаем на 7,5А = 12,75 Вт
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
я тоже так посчитал сначала...но испугался результата=) похоже зря пугался...
У вас насколько я понял нагрузка порядка 100Вт на +12В... это порядка 8А? Там, если не ошибаюсь, стоит либо 8-12А сборка, либо вообще 2 дискретных диода... Не многовато ли для них?
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Отправить комментарий