Материнка MSI MS7610 REV 2.0 не включается с кнопки, принудительно запускается ,на посткарте появляется кратковременно NO CODES ,затем пропадает СLK.Сборка :процессор сeleron d 336 (1700), БП 520Вт,DDR 3 1Гб.
При обычном запуске на посткарте загорается только одна лампочка- индикатор наличия 3.3В, куллер молчит ,напряжения на контакте PW 3.3В, на контакте reset ничего нет ,промерил напряжения на полевиках, присутствует только на среднем выводе одного транзистора =3.3В (стоит в районе м\сх биос а),питание ЮМ 3.3В в дежурке есть.Полевики проверял все на плате не выпаивая на к\з ,кроме вышеуказанного (его менял).Таких материнок две штуки и у обоих одно и то же !!! Может кто сталкивался такой материнкой , похоже на типовуху ?
Плата с данным процессором работала до того, как сдохла?
А так - проверяйте цепи: кнопка --> MIO и MIO --> PS_ON# ATX.
Одинаково "хорошие" блоки питания - получаем "типовуху".
С процессором этим она скорее всего не будет работать. Ищите хотя бы Celeron 4x0, или что поновее
Современные матери 775 не держат такие камни (с 533 шиной), много раз сталкивался
Тем более там DDR3
Даже на никсе не указаны прескоттовые селероны в списке совместимых, как и пентиум 4
Ну ладно, посмотрим, кто из нас прав
Я не знаю с каким процессором работала плата раньше, найду другой обязательно попробую, на ней написано кроме MSI MS7610 REV 2.0 еще Р41-С31 (это вы имели ввиду?), да с блоками питания с разными пробовал , на одном вообще все заморгало на посткарте непрерывно (и лампочки и дисплей), на моем проце полная надпись : INTEL04\ CELERON D\336 SL 7TW china\2.8Ghz\256\533\04A\
Похоже проц не поддерживается , частота материнки минимум 800 , а проц работает на 533
процессор то хоть проверенный? рабочий?
Инфа на сайте MSI может быть неверная. Повторюсь, на моей памяти большинство современных материнок 775 не умеют процы с 533 шиной и ядро Prescott как таковое
Отправить комментарий