имеется трупик D915GAG (это, видимо, та которая со встроенным видео).
Напряжения, которые формируются на плате, все в пределах нормы (5, 3.3, 2.5, 1.5 и пр.). Питание на процессор подается 1.3V (что для Celeron D ~2.9 вполне нормально). Часовой кварц работает. На команды включения/выключения с кнопки мать реагирует адекватно. На ресет тоже. По умолчанию ресет не зажат И ко всему прочему у моста вполне такая субфебрильная температура. Вроде и не скажешь, что греется как мертвый ICH5, а с другой стороны мостик-то и не холодный... Прозвонка USB показало, что оно вроде бы живое. Понятное дело, что сигналов жизни на флешке нет...
Интересно, что же это накрылось на матери? делаем ставки на ЮМ? Стоит тут для справки i82801FB, который ICH6.
А как нагрев проца? Мож отвал сокета?
Alles Luge...
На Гигабайтных платах я встречал что мост кипел из-за ключа АГП APM3055 звоница нормально работает, а такую картину выдавал. Проверяется только заменой. В режиме ожидания южник греется?
Alles Luge...
Ставлю на отвал сокета
начнем с того, что на Интелах АПМов нет по определнию. Есть Файрчайлд, ИРФ и пр. бренды, но тайваньского дерьмища нет.
Второе - на 82801FB я радиатор не видел никогда. Про северник уж помолчу, т.к. уже начиная с 815-845-ых на них лепят радиаторы.
предыдущая полноразмерная Интеловская 915-я, которая у меня была в руках, страдала тем, что у нее пробился полевик в нижнем плече преобразователя питания камня. Заменя помогла на некоторое время, после чего уже одурел ШИМ-контроллер (ADP<чего-то там>).
греть буду в последнюю очередь. И кто бы мне объяснил как связан отвал сокета с нагревом ЮМ? Или это из разряда АСУСовских плат - пока БИОС нормально не отработает, мосты будут греться
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
И кто бы мне объяснил как связан отвал сокета с нагревом ЮМ?
А ни как не связан . Если дело действительно в отвале, то после прогрева сокета ЮМ будет точно также греться и на рабочей плате.
Дмитрий прав, ICH6 греется достаточно сильно.
Действительно радиаторы на этих мостах ставят часто
gigabyte.ru/images/products/motherboard_productimage_ga-8i915p-mf_big.jpg
Отвал сокета на этих платах не редкость, так что греть в первую очередь
И как определяете, что из биоса коды не выбираются?
А сокет там не фокскон ? А как с отвалом 775 сокета на гигабайтах , кто-то встречал ?
Alles Luge...
я и с отвалом (кто бы мог подумать!) 939-го на гнилобайтах встречался!
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Отправить комментарий