Придисловие: Я решил начать новую тему потому что в старых чёрт ногу сломит! И в конкретно мне адресованых советах будет проще разобраться!
Имеееться USB Flash SEITEC 256Mb. Начинка:
Конторллер Oti 002168 ( costar.com.tw/pdf/OTi/Oti-2168.pdf )
Ведет себя следуюшим образом:
Определяеться отлично, без каких либо проблемм! При определении показывет обьем 988Кб (1 011 712 байт). При попытке записи ругаеться что защищена от записи, при форматировании тоже так ругаеться. К такому состоянию пришла сразу (то есть память потеряла за раз а не сначало 128 и потом 128).
Переключатель в норме (выпаивал) и дороги от него доходят до контроллера.
Сегодня еще попробую пропаять все микрухи!
Чем может быть вазванно именно такое поведение флешки ??? Куда дальше копать???
Сначала пропаяй. Потом думать будем.
А кому счас легко...
Да, все правильно - пропайка - это первичное - мало-ли что!
Далее, на твоем месте я поискал бы даташиты на эти микрушки/транзючки/ключи... А потом уже замерил бы кварц (есть ли генерация), а до этого просто проверил бы питание. Если все это в порядке, мое заключение - контроллер.
Удачи в ремонте!
Ремонт ноутбуков и материнских плат в Сыктывкаре.
MKS
А потом уже замерил бы кварц (есть ли генерация)
прошу прощения, а как она тогда определяется?
прошу прощения, а как она тогда определяется?
Ты знаешь, никогда в жизни никакой подобной глупости не сморозил, если бы никогда не сталкивался с подобной проблемой - была флешка Kingston, в которой кварц работал нестабильно - она определялась, но, когда-то хотела работать, когда-то нет. Проблема решилась заменой кварца.
Пропаял все микрухи! Изменений ноль! Напряжения промерил 3.3 на миктухе и котроллере присутствует! WP (зашита от записи) сигналы на микрухе и на контроллере в норме! Я думаю кварц в норме, т.к определяеться всегда отлично! CE (чип енейбл) тоже в норме, выбран один чип! Пробовал отпаивть CE0 или CE1 определяеться, но обьем показывает 0! Что еще попробовать???
Ленин лох!
Пробовать перепаять микроконтроллер, если есть еще один в наличии - если флешку не кидали на пол и не топтали ногами, значит, трещин быть не должно... Поэтому, к сожалению, последняя моя мысля на эту тему - дохлый микрик... Если будут еще симптомы - выкладывай, глянем - интересно ведь!
Удачи!
в каком состоянии сигнал Flash Ready/Busy pin 11 Oti?
а если попробовать снять одну память- какой обьем определит?
у них , судя по документам, все сигналы общие, кроме CE, может какая-то из микросхем памяти битая.
К сожалению нет осцилографа посмотреть сигнал на 11 пине Oti (если найду гляну), могу посмотреть лог.уровни на нем! Мне тоже кажеться что у них все сигналы кроме CE одинаковы (прозванивал некоторые).
При отпайке вывода CE любой из микрух определяеться с обьемом 0 байт! Контроллера и др микросхем памяти у меня нет! Можно только аккуратно попробовать поменять местами микросхемы памяти! Как считаете стоит????
Что в схеме за Q1 и Q2 3х выводные! Если один стабилитрон на 3.3 то что такое второе ???
Ленин лох!
замена памяти местами вряд ли что даст, можно попробывать снять вторую и проверить, затемпоставить на место первой, смотреть по OTI, линии у памяти запараллелены, при отпайке СЕ на линиях может быть что угодно, так что надо снимать микрухи по одной.
P.S. немного не в тему, но на мелтах с цифровым автоответчиком при неисправной памяти ее объем отоброжался непредсказуемо и не осуществлялась запись разговора
Попробую сначало отпаять чип который подцеплен к CE1, воткнуть потом отпаять чип CE0, воткнуть потом припаять чип который стоял на CE1 вместо чипа CE0!
P.S На 11 пине Oti "1"
Ленин лох!
Отправить комментарий