Доброго времени суток, есть проблема, после грозы молния шибанула в телефонную линию и через нее выбила из строя адсл модем, далее роутер, от роутера по кабелю материнку а от матери БП FSP Raider 750W. При его включении вырубает автомат в щитке, т.е. есть КЗ. после чего снял БП , разобрали вот что я вижу(см.фото). Подскажите что можно сделать? сколько будет стоить ремонт? Можно ли сделать самому? проблематично ли ? Спасибо!
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
06112014247.jpg | 67.48 КБ |
06112014248.jpg | 60.21 КБ |
06112014249.jpg | 34.42 КБ |
06112014251.jpg | 93.89 КБ |
06112014253.jpg | 52.75 КБ |
06112014255.jpg | 31.69 КБ |
самому? ну лет так через ... начнёте разбираться...
диодный мостик, транзисторы, микросхема ШИМ, термистор, варисторы...
тестер и паяльник в зубы и вперёд.
включать через лампочку или утюг
Вынесите название БП в заголовок... Raider 750W после удара молнии.
Лутше его описать в первом посте... (хотя лично я и так знаю что это такое.... Сам только что купил такой).
Если есть навыки в ремонте импульсных БП-то всё возможно, а если нет, то сами Вы не потянете и ремонт-для Вас-выйдет дороже, это я про перспективу самому ущё чего-то пожечь. Попробуйте продать так как есть
Саша
в ремонт нести не вариант?
Если в нормальном сервисе не возьмутся, то дяде Васе не несите. Обратно же сколько будет стоять ремонт ?
Саша
Если у него задело FSP6600 или FSP6601 - то блок смело в доноры. У меня такой же лежит с дохлой микрухой, пока что не знаю что с ним делать. То, что видно на первом фото говорит о том, что скорее всего микрухи все же не рабочие, чем наоборот, FSP6600 скорее точно не рабочая. Себе в домашний комп FSP не купил бы. FSP хорошие БП до 450W которые без APFC, а вот с APFC у меня коробка целая лежит не очень ремонтопригодных, так что ну их в топку. Zalman получше будет.
растворителем хотя бы протрите для начала и посмотрите что взорвалось, а то куча грязи и ничего не ясно
про FSP66xx все правильно, но она ли в нем стоит?
Конечно она, кто же еще Я же писал, что у меня точно такой же БП лежит, я же наверное разбирал его
Приветствую всех. Решил я поколупать еще раз данный блок... У меня на субмодуле, который с микрой FSP6600 в самом низу сгорел не то диод, не то зенер... на плате промаркирован Z5. Корпус SOD-323. На нем на самом нарисавана буква "S" и четыре полоски, полагаю что после S еще что то было написано, но эта часть корпуса взорвана... Помогите пожалуйста определить элемент.
Зачем же сразу на детали. Можно отложить блок и когда у китайцев появятся эти микросхемы можно будет вернуться к ремонту. У меня у самого лежит блок питания FSP Epsilon F4 650W с ШИМ FSP6600. Нет ШИМ на замену. Раньше не было FSP3528, но я блоки эти не пускал на детали, хранил в гараже. Недавно прикупил у китайцев 3828 и поднял 8 блоков с проблемными контролерами. Вот тут заказывал: ... Так же было с контролерами серии CM6800. Два года блоки валялись в гараже, потом без проблем заказал микросхемы и всё отремонтировал.
маркировку транзисторов в sot-23 корпусах в закопченном участке с первого фото кто подскажет?
Один вроде ZFW, второй разнесло.
Отправить комментарий