Здравствуйте друзья. Помогите с прошивкой к материнке ASUS P2L-B.
Хотелось бы, чтобы виделись диски большого объёма. Также существующие диски определяются не сразу, а только после перезагрузки.
Экран загрузки:
Award Modular BIOS v 4.51PG
1984-1998
Asus P2L-B ACPI BIOS Rev 1008
01/28/99 - i440LX - P2L-B7
Заранее всем огромное спасибо за помощь.
P.S. К сему прилагаю Отчёт Эвереста в TXT файле по аппаратным разделам, для более полной информации.
Вложение | Размер |
---|---|
Everest Report.txt | 206.85 КБ |
А последний бета-биос с сайта асуса пробовали?
Если не помогает - тогда Вам в раздел BIOS Patcher
Перенес в Ищу прошивку.
Микросхема Bios:
Winbond
W29EE011-15
936GN292704701UG.
C yвaжeнueм, Юpuй.
Тем, который соответствует объему микросхемы Flash. Объем микросхемы - снять наклейку (если есть), посмотреть маркировку, найти даташит и в нем увидеть.
А кому счас легко...
Досадно, но у меня случилось то же самое, что и у людей, которые прошивали до меня. Загружается первый экран биос, но не доходит даже до подсчёта памяти и определения жёстких дисков. Зависает. Обидно конечно, но что сделаешь...
C yвaжeнueм, Юpuй.
Кто эти люди и где Вы их нашли?
Прочтите. Либо хот-свап, либо "портить" CRC. Оригинальную прошивку сохранили?
Да на форуме на ром бае. Те, кто уже пытался перешить такую плату как у меня. Старую прошиву сохранил. А как портить СРС?
C yвaжeнueм, Юpuй.
По той самой ссылке описано. Советую прочитать всё внимательно и вдумчиво. Можно несколько раз.
Микросхема БИОС в панельке, надеюсь?
Столкнулся с той же проблемой - последняя бэта к P2L-B загоняет плату в ступор. А поставить диск 40 ГБт нужно.
Начал все сначала - вернул 1001, потом 1005, 1008 - не детектит. Потом поменял микросхему с 128 на 258 кБит и залил в нее соответстувющую версию бэты 1010.004. И все сразу заработало. Все мы люди, все мы ошибаемся, в том числе и сотрудники в Асустеке.
Отправить комментарий