Привет! Читаю этот форум очень давно и почерпнул очень много полезного. Но зарегился только сейчас, т.к. возникла проблема с блоком питания PowerMan IP-P300AJ2-0 и на данный момент в решении проблемы я в тупике-прошу помощи!!! Дежурка на МС 2А065Z, однотактник, ключ W9NK90Z, ШИМ GM3843.Пока проблемы с этими блоками(по крайней мере у меня) были в виде обрыва резистора R52(750кОм) по питанию дежурки.После его замены блоки работали нормально. Вот попался ещё один сабж с данной проблемой. После замены резистора блок завёлся, напряжения в норме(нагрузка - 3 "винта" ,старая "мать"). Установил в системник-блок поработал день и отказался включать комп. При включении вентилятор процессора дёргается и всё....Отключил фишку подачи питания 12 вольт на проц-БП завёлся.Наряжения в норме...При подключении разъёма обратно-блок не стартует. Два дня убил на него-ничего не нашёл. И вот ещё принесли 2 БП с такими симптомами. Прозвон радиоэлементов ничего не дал,замена элетролитов в цепи 12 вольт, в дежурке и ШИМ тоже. Грешу на силовой транс, но большие сомнения...Может кто встречался с такой неисправностью? Буду рад совету! Заранее спасибо!
Лучше всего
1) отъюстировать нужный вам параметр (напряжение)
2) промерять работающий участок потенциометра
3) подобрать цепочку из пары постоянных (вряд ли получится точно номинал с одного) и впаять.
brainbooster needed...
epsonovod А дальше этот БП вернется к вам через пол-года - год. Померяйте подстроечник и поставьте постоянный резистор. 10Ом туда-сюда погоды не сделают.
Люблю упорство, но не упрямство
ребята,у кого есть такой блок питания-помогите плиз....какой емкости стоят два голубых конденсатора на расположенных на вилке для 220в кабеля????они соеденены между собой и по середине земля от штекера
2200 пФ примерно... маркировка будет JY222M
Неуж-то пробило?
...ложки нет
Отправить комментарий