Имею рабочую мать - P5E-VM DO
Имею рабочий проц - E2160
Вместе - не стартует хоть убей. Изначально в матери был БИОС 0803. С ним циклический ребут при старте, динамик не пищит вообще. Если достать всё, оставить только мать+проц - всёравно никакого писка и циклический ребут каждые 3-4 секунды.
Прошил биос 0902 и/или 0702 - с ними ребута нет, но и старта нет. Точнее стартует, кулера крутит и всё. Без оперативки/видюхи - всё тоже самое...
С другим процесором (E5200) работает без проблем.
Этот проц (E2160) - на другой матери - P5KPL-VM - работает без проблем.
Что делать, ума не приложу, но надо заставить работать P5E-VM DO и E2160 вместе...
Прошиваете с бутблоком? Была тоже мать от Азуса, никак не хотела Е2140 степинг L2. Наверное Ваш случай...
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
Что такое E5120? Xeon на 771 сокете? Как вы его туда ставите?
Наверное нет. Шил стандартной асусовской EZ Flash, думаю она не целиком шьёт БИОС. Но меня смущает, что поддержка Е2160 появилась с самой первой ревизии , а у меня на плате исходная была далеко не первой - 0803...(сейчас не дома, не помню степинг своего проца)...
Подскажите чем зашить полностью? У меня валяется AFUDOS сервисная, я её P5Q-E даунгрейдил в своё время, она подойдёт?
Виноват, E5200, а не E5120.
UPD:
Проил последнюю прошивку, 0902 через AFUDOS с обновлением бутблока... Не помогло.
В таком случае, проще поменять проц, они сейчас копейки стоят. Я тоже тогда отказался от идеи бестолкового ковыряния, видимо в коде биоса не всё гуд... Но как вариант, попробовать подменить модули памяти, замерять напряжение на проце в момент старта...
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
Память менять смысла нет, материнка не стартует без памяти. Да и ковыряться с ней осбо смысла не вижу. Я думал, может кто сталкивался с такой проблемой на этой материнке и у кого-то есть например нужная версия БИОС.. А так, в железе ковыряться, смысл? Железо я думаю, рабочее, раз с другим процом всё работает без единой проблемы.
Отправить комментарий