Имеем мать P4P800-X rev. 1.00 Заменены APM. Стартует с кнопки. POST 00, Ресет проходит. USB все в норме (сопротивления шин идентичны). Юг без "дырок"
Напряжения Q29 З= 4,56 И=1,6 С=2,45 Q34 З= 6,1 И=2,68 С=2,9
Проц тестовый Cel 1.73, напряжение на дросселях 1,63.
BIOS исправный (проверял на другой и переставлял с исправной) Кварц подкидывал другой.
Сверхнормативно ничего не греется. Сокет АМР. На продавливание не реагирует.
Я тупо завис. (осцилографа нету )
А вообще, самый дрянной случай, может быть виновато больше полплаты... Из более-менее частого - мульт, сокет (недостаточно продавленный, или с поврежденными контактами), север... Не помешает проверить VCCSUS1_5A/B/C на юге, также можно откинуть интегрированные LAN/Sound...
Alles Luge...
Да нет АРМ менял, так как плата уже не работала, плюс потемнение незначительное текстолита.
Как я понимаю, из-за отсутствия полных средств лечения и диагностики, плановая (в моем случае тупая) замена мульта, и снятие LAN/Sound приоткроют "завесу тайны"
VCCSUSы вечером я померяю, сокет вскрывался для осмотра, видимых повреждений нет . придется видимо греть. Что не скажешь про север, с ним (при прогреве) будет 100% труп (у меня)
Можно всё, НО, необходимо знать меру!
Alles Luge...
Это CeleronM? Для вилламета вроде питание маловато.
Я бы с этими пробовал ее мучать.
Я-бы тоже подкинул нортвуд . На асусах не знаю , а на солтеке амр отваливается так что прогрев не помогает , пока горячий пробегают пост-коды , а потом все.
Нет проц - просто Celeron, не М. Возьму тогда сегодня Prescott и Northwood на работе. На закуску.
Похоже, история повторяется... Willamette + P4P800-X - скока можно уже...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Отнюдь, ни Prescott и Northwood не решили проблемму. На дросселях у Prescott 1,83В. Копаем дальше.
Блин, полтергейст какой то. Снимал (менял) MIO, Lan - всё то же самое. Плюнул, погрел сокет. Теперь на Prescott 1,63В а на Willamette 1,87В. Ещё заметил что подогреваются значительно ST75185, снял - без толку. После снятия радиатора с СМ чувствуется его ощутимый нагрев. Пост 00 и всё. Ресет в норме.
После данных процедур какова вероятность смертности в СМ?
PS До кучи пересадил сокет на другую Р4С800, первый раз все шары остались на местах, завтра отмою флюс посмотрю что получилось.
Буквально только что пересаживал южник на такой мамке - и тестил с Селероном 1,7 ядро Willamette - все работает замечательно.. Так что нормальная связка.
Отправить комментарий