Во первых, вот чего не ожидал от асуса, так это непропропая сокета, но вот он у меня.
А теперь главное - маркировка минуса и плюса у кондеров на маме с точностью наоборот!!! Белым - плюс, пустой полукруг - минус. Обнаружил только после впаивания и включения, когда кондер вздулся.
Не берусь говорить за все новые асусы, и даже за эту ревизию, но будьте внимательны при выпаивании и впаивании. Вызванивайие землю, или смотрите на оставшиеся кондеры в плате на соответствие полярностей.
vitalyV Добавлю еще до кучи (инфа из СЦ "Пирита", который официальный дилер АСУСа уже больше 10 лет), что у ряда плат не распаяна часть силовых элементов в схеме питания процессора, и, как следствие, неспособность "прокормить" прескотт. Правда даже если оно при этом летит, то, как правило, легко лечится заменой сгоревшего и допайкой недостоющего.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
А поконкретней инфу о недостаче не могут выдать?
![evil](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_evil.gif)
А то некаждый вновь входящий до просмотра картинок в даташите добирается...
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
по описанию на ADP3418 надо устанавливать те же мосфеты, что расположены вдоль сокета у дросселей, в моем случае 85L02H, больше никаких доработок не требуеться. сам не проверял, ничего не скажу
Асус рисовал белым + еще со времен cusl
Это точно... Мы на это не то с Модулем, не то с МмМ, на CUV266-D нарвались...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Действительно ASUS P4P800 - ОСТОРОЖНО!!! Грозит выбросом денег!!! Я бы вообще эти платы сегодня никому не советовал бы брать.
Три платы за неделю пришли с пропалеными насквозь южниками.
Блоки, которыми их кормили выдают все в норме, под нагрузкой не "уходят" куда попало. Пропалы были при активной работе Sata дисков вместе с обычными, южники грелись не по детски - и вот вам результат - везут их кучей в сервис, коленками назад.
...А в сервисе послали куда подальше, мол негарантия....
Вот такой нынче Асус-расколбасус.
На плате все целое, кроме южника - ЭТО В натуре БРАК!!!
Бить надо было сервисников, а клиентов заставили бумагу подписать, мол претензий к сервису не имеем, сами виноваты...Клиенты дети еще молодые...
Я бы сервисникам обьяснил, что есть БРАК, а что негарантия.
8067-4896189
Для объяснений рекомендую пригласить Дугласа, а одному делать нечего - охранники выставят...
:idea:
А вот подписывать всякие бумаги надо с осторожностью.
![wink](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_wink.gif)
Лучше вообще ничего не подписывать в таких случаях.
Тем более если южник.
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
По поводу неправильной маркеровки полярности для ёмкостей на ASUS-ах, тоже натыкался только не на этой модели.
А по поводу ASUSа вообще: в течении недели вернулось 4 матери P4GD1 rev1.03 , все новые проработали максимум 1,5 недели , и у всех одно и тоже, отсутствие резета (в смысле напруги на power on и rezet), как оказалось у всех сгорает микруха ATSP8 0343s.
Что то перестал мне последнее время ASUS нравиться![:(](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_sad.gif)
Извините господа за небольшой offtopic, но душа горит от попранного
чЮЙства справедливости. Я, как любитель, не обладаю достаточной статистикой для высказывания общих суждений, так что ограничусь частным.
В основном я имею дело с платами под P-II и P-III, так вот большей частью
сталкиваюсь с продукцией GigaByte и PCpartner, и что интересно все работает, и с любой
комплектацией, и даже со вздувшимися конденсаторами (один случай у
моего знакомого), ASUS встречаю реже, и все горелые.
Таким образом в ASUS-е кроме раскрученного имиджа супер-пупер бренда
я ничего не вижу, что-то вроде слогана: "Ребята, если Вы действительно
хотите стоять в жизни круто, и широко растопырив пальцы - берите ASUS,
потому, что ASUS - это КЛАСС, ASUS - это BEST, и вообще стоит много денег :twisted: "
Семен Сатановский У меня статистика по АСУСам на Интеле в основном либо P2*/P3*/CU* (под P2/P3, всего сотни полторы две машин) такая - все что сделано на Тайване, если и выходит из сторя, то, как правило из-за внешних по отношению к плате причин (как правило это происходит из-за БП). Из более современных статистика сильно меньше, если не считать нескольких сотен машинок на базе ASUS P4S-533*. Десяток-другой машин P4B* да еще десяток P4P800/P4P800-SE. Из проблем была несовместимость P4B* с IBM AVER/AVVA (АSUS признал свою недоработку), да глюки набортовых сетевух на матерях с SIS-овским чипсетом под XP (они все получали один MAC-адрес), что было исправлено в более свежей версии драйвера SIS-ом, но не попало своевременно в обновление драйверов WindowsUpdate. Возможно мне просто везло, а возможно дело в том, что все эти платы попадали ко мне через официальных дилеров АСУСа (конкретно помянутый выше Пирит и Аквариус, который поставляет технику нашим заказчикам). Что до проблем с Прескотом, то этот процессор, IMHO, просто не имеет смысла брать, если можно найти нортвуд с HT, по-этому я не сталкивался сам с проблемами питания процессора до того, как нортвуд стало по осмысленной цене не найти, а к этому времени насколько я знаю АСУС уже перестал экономить на силовых элементах.![:(](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_sad.gif)
P.S. Я не утверждаю, что у ASUS не бывает проблем, но по крайней мере я и те мои знакомые кто по моему совету его брали сэкономили на долговечнсти этих машинок сильно больше чем переплатили за АСУС.
P.P.S. Видеокарты от АСУС к сожалению часто сильно отличаются в худшую сторону от системных плат
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Отправить комментарий