Здравствуйте. Сломалась материнская плата HS-874p.
Север + видио - le82q35
Юг - ICH9D0
Проц - 2 DUO
ОЗУ - DDR2
После включения матери кулер крутится на полную мощность, изображения нет. Через 2-3 секунды кулер выключается, тишина несколько секунд, кулер опять включается на полную и уже не выключается.
Что накопал, все напряжения 1, 1.8, 1.25, 3.3, 5, 12 присутствую, ШИМ исправна. Проц и ОЗУ (до неё не доходит дело, кроме питания) 100 проц исправны. Клокер живой, PWRGD с ЮГа приходит, CLK все присутствуют.
PCIRST# 4.11 В (многовато?).
С кнопки POWER сигнал доходит до мультика W83627DHG-P, мульт ретранслирует на ЮГ, ЮГ отвечает, по LPC какие-то шевеления идут (POST карты нет). На кнопку RESET и POWER реакция есть. На подложке Севера присутствует напряжение на конденсаторах 1.2 и 1.79, Север сильно не греется, но если долго держать, становится больно. Юг сильно не греется. На батарейки 3 В. Прогревал Север, ничего не изменилось. Пришёл к выводу, что Север погиб из-за плохо прилегающего радиатора.
Вот подробности vlab.su/viewtopic.php?f=44&t=95857&p=715469#p715469
Перенес в Песочницу.
maco
ну хз... я бы начал с проверки сокета, установки кошерного проца и памяти, сбросил настройки, проверил бы прошивку, сетевушку... ну всяко не додумался бы греть интел...
это Вы пальцем догадались или действительно радиатор был отстёгнут при жизни?
...а не спрашивали у сисадмина, платка случайно не летала на бреющем по сервачной или ещё где?
...ложки нет
Вы хоть прочитали что я написал? Почему Intel не стоило греть (глупый стереотип) ? Могла отойти подложка, а не chip.
Да я пальцем догадался, у меня там мини Ванга сидит.Радиатор на термоклей был посажен..а не спрашивали у сисадмина, платка случайно не летала на бреющем по сервачной или ещё где?
Что это означает?
Адекватные здесь есть?
сбросил настройки
Настройки чего бы сбросил ?)
Отправить комментарий