Привет всем ромовцам!
Взялся помочь с компом пострадавшим юзерам. Хозяйка говорит, что при извличении USB HDD комп вырубился и больше не включался. Сначала она отнесла его в сервис, там поставили диагнос - ВСЕ СГОРЕЛО( т.е. мать и проц.) и после этого попросили посмотреть меня.
В итоге я собираю системник, включаю его, а он работает.
самое главное забыл: прои запуске компа и перед определением железа пищит биппер как при передерживании клавиши на клаве, но при етом клава отключина(да и когда подкючина - тот же самый писк)
Please Help!
Может есть у каго какие идеи.
PS: А руки у мя вроде не из попы)))
Перенес в Песочницу.
maco
Вам с самого начала сказали что надо смотреть, возможно еще что в СЦ джампера повыдергивали.
джампера все на месте, я даже их пощелкал(естественно по мануалу), реакции - ноль.
Пытался запустить его с резервного bios-а, тогда комп вообще отказался включаться. Делал сброс CMOS - тож без изменений. так что дело не в джамперах.
а как отличить самовосстанавливающийся предохранитель от резака?
тестером(не извликая диталь) проверить зарание сгоревший предохранитель не получиться, т.к. прозвон обязательно пройдет через какой нить резак. А на глаз - мамка вполне исправная, никаких потемнений и всего такого.
Может есть какое-нить приблизительное описание пердохранителя)))
Ну с предохранителями я как нить разберусь, а почему слител bios?
А вот предохранитель опишу - в вашем случае деталь типоразмера 1812, расположена непосредственно возле портов, рядом еще должны присутствовать джамперы.
Проблемы с CMOS - кто-то сделал ClearCMOS, например.
нашел на мамке возле портов посадочные места под предохранитили (второй слева на фотке ниже), а самих предохранитилей, ну как я мать тока не крутил, так и не наше.
Прозванив посад. места и ЮСБ порты пришел к выводу, что можно просто поставить на них перемычку, и должно все заработать(если конечно дело в предохронителях).
!!!!ФОТКИ НЕ С МАМКИ!!!
Рисунок молотка с подписями, вы считаете фотками?
у них тока что картинку заменили))). ща файлик прикреплю!
Отправить комментарий