Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me.
DoViNik
Нет не держит, как я ни искал, хотя и rev.3.2, и в спецификации написано, что по 1 Mhz до 166, ничего похожего не нашёл(((
Как понимаю, можно смело покупать Торик и Вставлять, а потом уже экспериментировать с изм множителя (программно), да и аппаратно ?
Зуек
Пишу с компа, на котором стоит Canyon 7TABAS aka DFI 75EC rev.A
БИОС пропатчен для включения BUS Disconnect. Все это безобразие работает вместе месяца 2. Температура проца снизилась с 50 до 34 гр, комп мало загруженный-офисный. Проц А-1000.
Успехов.
П.С. БИОС могу намылить, только в него всунул логотип фирмы.
NMD
VT82C686B - South Bridge (Южный Мост) для наборов системной логики VIA Apollo KT133A, VIA Apollo KLE133 - AMD;
Apollo Pro266 - Intel.
VT8363 - Nort Brige (Северный Мост) для наборов VIA Apollo KT133, VIA Apollo KT266 - AMD.
Скорее всего у тебя расширенный набор KT133, с поддержкой ATA-100.
Судя по тому, что 8363 входит и в состав KT266, можно его заставить работать на 133, но как мне не известно.
Kloch
Буду признателен! Можешь мылить -
Хотя, BUS Disconnect особенно не беспокоит, у торика температура - 40-43 градуса,
Atlon1000 тоже грелся до 50-52 градусов, считаю что для проца страшна не температура, а ее перепады,
чем чаще - тем хуже, чем больше - тем хуже.
Интересует другое - поможет ли прошивка BIOS решить проблему с винтом шестидесятником от IBM?,
очень уж он медленно работает, зараза.
Успехов.
Dmitry Tsyplakov
У меня тоже сначала комп глючил, потом перестал.
Может все же проблема в питании ??
(вдруг кондеры стабилизаторов VCC меняют параметры .....?)
Для тех, кто хочет попробовать "замобилить" (закрасить L5[2]) на сабже - rom.by/bios/Jetway/663AS_Ultra/r9.rar
В биосе при установке "мобильника" (т.е. разблокировке) становится доступной менюшка по изменения КУ в диапазоне 3х-24х.
п.с. Для "обычных" биос тоже может полезен. Кстатит - проверен, есть откат.
А когда остальные смогут замобилть свои процы?
На всех и мамках с VIAшным ципсетом оно работать будет?
Ну когда же???
-----------------
Обладатель IWILL KK266
apple-rom
r9 - пишет конец архива плохой
можешь пересмотреть
заранее благодарен
спасибо
И ещё, для каких процов работает разлоч.??
Вот у меня была проблема. DFI 75-EC KT133-a + Apppelbred 1600
После впаивания кондера процессор запустился, но...
Пошли глюки. Комп стал зависать. После reset писал: "Unknown CPU-1600"
Потом еще раз reset и появлялось Thorobred 1900+ (я разлочил ему кеш).
Потом проблема почему-то исчезла. Ничего понять не могу.
>r9 - пишет конец архива плохой
fixed
>И ещё, для каких процов работает разлоч.??
Для МОБИЛЬНЫХ, т.е. CPUID>=660 (Palomino и "выше") с закороченным мостиком L5[2]. В случае удачной переделки это отразится детектом процессора при загрузке как на-на-на Mobile, появятся строчки для стартового и максимального коэффициента и станет доступной менюха в BIOS Setup для изменения собственно коэффициента.
п.с. маленький глюк - кажись, попутал коэффициенты 20x и 21x (выбираются наоборот)...