Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me.
Приятно видеть профессиональный подход!
Продолжим - в случае повышения напряжения Vcmos проблема тоже могла решится? Или его бы пришлось сильно задрать? (Я к тому - интересно, с каким номиналом кондёра нормально бы заработало с ториком и зависило бы это от его частоты).
И вообще - как думаешь, дело именно в торике либо в его относительно высокой частоте? (или шине?)
Привет!
Очень рад что вам удалось запустить процесор.
Так как у вас получилось думал и я попробую.
У меня DFI AK75-EC REV E плата с KT133A чипсетом и Duron700@Duron866 (133X6.5). DFI говорит - моя плата дальше Palomino работать небудет
Но я всё-таки взял Duron 1400 (Applebread). Пропачил BIOS, поменял проц., включаю - темнота - неработает - смена КУ и скорости шины нечего недает.
Следую вашим советом про удаления конденсатора - да есть такая стука там - удоляю. Собрал, включаю - ДА РАБОТАЕТ!!!
НО заводится только на шине 100МНz но при всех КУ. На шине выше 115МНz проц незаводится.
Прошу вашего совета или линки как решить проблему.
p.s. в электронике я болван.
Спасибо за советы.
Довольно интересная ветка, но все вышеописанное верно, насколько я понимаю, только для КТ133А. Не подскажете, что можно запустить на КТ133 (в частности на Chaintech 7AJA). Долго искал в инете инфу по этому теме, но ничего конкретного так и не нашел. Существует мнение, что можно использовать биос от КТ133А и тогда все будет идти, но меня почему-то берут сомнения. Так вышло, что даже не могу скачать последний биос для платы, так как на сайте есть только для КТ133А (7AJA2). Помогите, плз.
To Janks
Есть такие-же платы ревизии А и А0, какой конденсатор удалял, если не секрет?
>Довольно интересная ветка, но все вышеописанное верно, насколько я понимаю, только для КТ133А.
Всё вышеперечисленное относится к ПРОЦЕССОРАМ, а не ЧИПСЕТАМ.
п.с. и ветка не просто интересная, а благодаря DoViNik-у - уникальная и для многих (в т.ч. лично для меня) - сверхполезная...
В моём случаи в обратнои стороне платы рядом с сокетом находился конденсатор связанныи с RESET# (смотреть разводку процессора).
Я только непонимаю почему скорость шины влияет на инициализацию процессора. Есть соображения по зтому поводу?
Простите за мои рускии язык - лет 10 не писал на русском.
А пробовал кто-нибудь такое делать на Soltek SL-75KAV с ревизией PCB <= E5?
УУУУРРРРАААА!!!
Я победил!!! И так в моём случаи чтобы комп заработал полностю (см. выше) и на частоте шины 133 и более, пришлось вместо удалённого конденсатора поставить другои - а конкретно - емкостью 68pf. И так сеичас у меня Duron 1400@Athlon XP 2100 (150X12.5).
Думаю что таким образом можно запустить новые процы на те старые платы у которых можно удалить/заменить конденсатор.
RESET не затянут, а просто должен_выдаваться чуть раньше. Ещё точнее: SIP из NB должен_выдаваться_позже. Удаление кондёра уменьшило задержку NB_RESET/RESET. Но на некоторых платах это могло привести к тому, что RESET не будет сдвинут от NB_RESET вообще (или даже будет раньше) именно поэтому небольшой кондёр, но теоретически нужен. И большое спасибо Janks, что он это подтвердил.