Робила, робила и сервант в один прекрасный момент зависла наглухо, после перезагрузки еще поработала - опять зависла, может день поработать, может 15 минут, стояли 4 плаки по 512, сняли 2, дольше жить стала, нашел перегретое место под ключами Q81 и Q68 около севера , грелись как танки перед боем, наклеил на них радиаторы, к северу прикрутил кулер чтоб на них дул, день проработала, и опять началось, питание памяти - ок, севера - ок, осциллятор сполохов не показывает, кроме ключей ничего особо не грелось, да и они после радиаторов в норму пришли по температуре, самое печальное что сервак нужен очень для работы офиса, денег на новую нет, нужно чегонить с этой сделать
Серверными мамками не занимался ранее (хотя какая разница), кто чего подскажет?
Andrey
1) Проверить электролиты на матери;
2) То же самое - в БП...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
ваще все? либо память +север+процы? (хм. все и получаются
)
ща попробую
Добавлено спустя 4 часа 48 секунд:
БП Delta RPS 700-2A перебрал все ништяк в нем, занялся мамкой...
Добавлено спустя 1 день 1 час 26 минут 30 секунд:
После перепайки всех питальных кондеров, стартует только с одним процом, с двумя на посте 00, перепаял без косяков вроде, как так? чего мать вешает, процики живы вроде
I8086/87-640Kb-CGA-10Mb-5.25
Andrey
Ну, уже прогресс (в смысле изменения ситуации хоть в какую-то сторону)...
А после перепайки CMOS сбрасывали?..
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
вот чего нашел, с одним процем робит , с двумя на посте ресет не светится, ресет нажмешь - попрет стартовать... как это?
Нда-а-а... Ситуация не из простых. Если бы Вы еще излагали мысли ясно, а не путано. Пожалуйста, подробнее, что происходит при старте с двумя процессорами? POST карта есть? Что она показывает? BIOS, я надеюсь, AMI, а не Phoenix? Что происходит, если в блоке питания замкнуть линии PSON и GND так, чтобы система стартовала без нажатия Power Soft On на системном блоке? Логи система пишет? Что сообщает после ресета при удачном старте, когда так сказать, попрет стартовать
P.S. Терминатор для работы с одним процессором был? Мастер-сокет назначен или можно устанавливать BSP в любой сокет?
Открытая книга: icbook.com.ua
с двумя процами при подаче питания (220 в бп) мать включается сразу (ласт стейт срабатывает чтоли?) на посте 00, нет ресета (светодиод не горит) после нажатия на кнопку ресет - попер старт системы (на посте цифири побежали и т.п.) и мать просит ОС, холодная и горячая перезагрузки отрабатываю тся нормально, стоит только забрать у бп 220 - все повторяется снова.
еще один нюанс, плохо определяет ЖД, два одинаковых сигейта 80 пата, один нашла другой в упор не видит, винты рабочие, на них залита одинаковая копия ОСи, вестерн 80 гб определился только на мастер перемычке, вторым не видится
и еще один - не хотит бутиться с сидюка... в бивисе все прописал - не хочет
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 49 секунд:
стартанул лайф-сиди, запустил долгий тест процов и памяти, и включил мониторинг напруг, монитор ругается на AUX питание - показывает 1,78-1,79 вольт, чего это за питание? как его мултимом померять?
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
с бутом с сд разобрался кстати
Добавлено спустя 47 минут 11 секунд:
тест идет оставляю на ночь...
Во-первых, с запуска лайф-CD и нужно начинать на интеловских платах.
Во-вторых, а логи что не ведутся? Не верю!
И в третьих, знаю я один AUX на плате - это AUX 3.3V на PCI, по сути - Stand-by
Открытая книга: icbook.com.ua
логи чего? когда мать на сервер работала? админ мне массив не отдает, сам говорит что висла наглухо, после перезапуска в логах ничего не было, где их смотреть (чтоб у него спросить чтоб показал)?
Тест идет, до понедельника оставлю, 1 проц 45 град 2ой 35, может это недостаток тест проги? память она хорошо прогревает, правда плата на столе лежит, надо бы ее в корпус засунуть, чтоб тасазать в штатных условиях
всетаки что могет с первичным нестартом, я думаю - кондюки около проца были 560-4-105 я поставил 470-10-105 , продавцы-консультанты на меня смотрели 00 где я такие нашел на 560 никогда не видели
могет емкости не хватает?
Andrey
Нехорошо менять 560-4-105 на 470-10-105.
Первые были явно с органическим диэлектриком и имеют гораздо более низкое ESR, чем алюминивые
ну уж чего нашел, а где такие взять? нету по городу
Отправить комментарий