Здравствуйте!
Имеется поджаренная карточка GV-N550OC-1GI (rev 1.0) с отсутствующими деталями R332, R333, R334. .
При этом отсутствуют напряжения на ГПУ и памяти. Нет разрешающего сигнала "enable" на ШИМ.
12В, 5В, 3,3В - имеются.
Rгпу= 2 Ом.
Rmem= 98 Ом.
Подскажите, пожалуйста, номиналы указанных выше деталей. И если можно номинал R501.
Спасибо!
P.S. сначала думаю разобраться с отсутствующими деталями, а потом искать EN.
Нагадаю, что R332=R333=R334 - PTC 470 Ом /
105°75°. По R501 нагадаю, что штатно он отсутствует.P.S. Отслеживание куска схемы полезно в подобных вопросах.
maco, благодарю!
Очень оперативно. На соседнем форуме 2 недели ждал, так никто и не ответил(
Как раз таки отслеживание схемы привело меня к тому, что отсутствующие детали влияют на формирование сигнала EN.
Попробую впаять обычные резисторы по 470 Ом для проверки.
По памяти набросал участок схемы. Знак "?" - не помню куда идет этот вывод, то ли на GND, то ли "+", то ли еще куда-то...
На схеме R810 как раз не показан, а зря. Знак вопроса - GND. Не LM368, а LM358. Не полевой транзистор, а биполярный. Гадание, естественно.
Т.е. желательно внятно излагать максимальное количество полезной информации.
P.S. Скорость ответа на любом форуме зависит от внятности исходного изложения, наличия объекта у отвечающих, их лени и желания погадать.
Поправил схему. Добавил R810=100кОм и исправил прочие замечания. Повторюсь чертил по памяти)
Естественно 358, а не
368Насчет R510 только сейчас заметил ошибку, вернее опечатку! Не R510, а R501...
R501 не подключен параллельно GPU - это вполне можно увидеть глазами. Опять же - к внятности изложения полезной информации.
почти параллельно если не учитывать дроссель). R501 параллелен истоку-стоку/source-drain Q28.
И ещё вопрос...Вам он покажется глупым))..., но насколько критично использовать обычный резистор ~1,5кОм вместо термисторов? Часто ли помогает такая реализация защиты? Я никогда не встречал чтобы карты отключались при перегреве цепей питания... Скорее вылетят мосфеты, чем что-то отключится...
В остальном - такая защита от перегрева спасает в случае медленного повышения температуры, да и то при условии хорошей теплопередачи. Причем я бы слегка перепроектировал штатную схему в сторону понижения порога срабатывания по температуре, поскольку штатный вариант IMHO отработает уже тогда, когда будет поздно.
Итак, впаял резисторы по 470 Ом (3шт.).
...
При запуске карта ведет себя следующим образом: без доп.питания система стартует, а при подключенном доп.питании кулер дергается и останавливается и больше на кнопку включения система не реагирует, т.е. КЗ подумал я.
Стал проверять - мосфеты оказались целыми, по линии доп. питания КЗ нет!.
При проверке КЗ нет, но при включении видимо есть!
ГПУ - 2 Ом
MEM - 98 Ом
Что это может быть? Как определить что коротит?
Простой пример - БП полудохлый, например.
В остальном никто не мешает диагностировать преобразователь питания ядра GPU. Возможно найдутся еще какие-нибудь недостающие элементы или неправильно установленные (с неправильными номинальными значениями, например). Заодно уточните, как именно оценивалась работоспособность транзисторов в нижних плечах преобразователя.
БП нормальный вроде (Thermaltake, 500Вт). Другие карты запускаются и работают нормально (GTX560Ti/7870 и т.д.)
Признаюсь, транзисторы не выпаивал. На нижних плечах замерял сопротивление исток-сток - оно равно сопротивлению чипа, т.е. мосфеты не пробиты
На затворах всех мосфетов (в т.ч. и верхего плеча) по 69,8...70,0 кОм.
Сам ШИМ вероятнее всего исправен.
Сколотых/недостающих/паяных элементов более не обнаружил.
Низкоомные резисторы целые.
Насколько я понимаю, Вы предлагаете снять дросселя и проверить нижние плечи!?...
Отправить комментарий