Всем привет. Такая ситуевина: данная материнка останавливается после теста оперативной памяти. Были проверены все напряжения - норма. Заменил мультик, ЮМ, прошит Bios всеми возможными прошивками, так же менял 3 микросхемы Bios-а. Результат тот же. На Post карте(плюшевая) появляются(по разному) посты: 6(видимо 06), либо 2 на этом все. Поменял клокер, нет результата. Один раз после установки новой флэшки с прошивкой F1 провела тест IDE, сказала что Cmos check summ error(я уж обрадывался), но после повторного включения опять тоже самое. Помогите советом, больше не знаю что делать. Заранее благодарен.
Эммм. А поподробнее? И на гигабайтах уходят, а на остальных как? И почему (цитирую себя) "IC80 v5.0 на этих самых гигабайтах показывает как положено"? И нафига тогда вообще коды после 26, если они "уходят"?
А Вы представляете себе, что происходит на шине в районе 25-26-го кода?
А кому счас легко...
savely, убедил!
Просто я пользуюсь дешевой карточкой и она себя именно так и ведет, думал что на всех так
Я тоже с такой проблемой, мать 8IR533 проходя тест памяти виснет, причем на планке 256 пишет 262 МВ - ОК. И так с разными планками пишет немного больший объем памяти чем в ней стоит. Все железо проверено, напряжения тоже в норме, мультик поменял - без изменений.
Так и не решил что это. Сбрасывал CMOs - тоже безрезультатно. Батарейка +3.03В. Но и без батарейки мать стартует с таким же результатом.
p.s.
Проблему решил, напряжение на стабилизаторе терминации памяти V in было занижено 2,25 вместо 2,5 В (куда раньше смотрел?). Поменял 9916Н на 9918, был пробит. Напряжение на входе этого стабилизатора стало 2,5 В.
Нет ничего постоянного. Постоянны лишь изменения.
radeon6 - что за ... ?
напряжение терминации никак не может быть 2,5В - это напряжение питания DDR. Соответственно, Vtt = 1.2..1.3В. И если, как Вы указываете, "на входе 2,5В", и на выходе "занижено 2,25 вместо 2,5В" - какой же это стабилизатор? это тогда просто ключ.
А по теме карточек, что не хотят дальше 26 кода идти - проще просто убрать её, и дальше всё заработает. Как-то раз целый день убил на поиск проблемы, когда тормозилось на каком-то коде, а оказалось, что просто надо было POST-карту убрать, и всё заработало.
По поводу неправильного отображения объёма памяти - мне в голову приходит только битый биос, и больше ничего. А, ну может быть ещё м/с SPD на памяти (но не помню, используют ли её гигабайты?). Но в любом случае, ожидать исправления от сброса CMOS не стОит. Мультик там совсем не причем, нечего его менять было.
т. 89276219324
P.S. 256 Mb = 262144 kb
а, всё стало ясно. Невнимательно прочел - V in упустил, спасибо.
оказывается, что в мегабайте не 1000 байт! А другие потом голову ломают, как такое может быть )))))
Значит, и проблемы-то такой нет.
т. 89276219324
Отправить комментарий