Всем привет. Есть плата, по словам владельца после скачка напряжения, перебившего половину техники в квартире. Gygabite GA-MA770-UD3 rev. 2.0. Нет пост кодов. Блок питания уцелел. Процессор рабочий (родной).
Напряжения на дросселях
-CPU: 1.1В
-севера: 1.12В
-юг: 2.5В
-память DDR2 3В
Питание памяти и юга выполнено транзюках K3918 и микре ISL6545. Не могу понять как она работает и как задаётся выходное напряжение. Сама микруха (у DDR2 по крайней мере, перекидывал на схожую плату, а с той брал на её место) рабочая. Юг естественно греется (но не катастрофически).
Карта напряжений по выводам
Куда смотреть? Rocset и Roffset в норме. Чем задаётся напряжение Vo? В даташите какая-то формула мне не понятная.
dropbox.com/s/crgrfhk6ge3q2yw/ISL6545.pdf
Вложение | Размер |
---|---|
isl6545_-_1.jpg | 10.75 КБ |
isl6545.jpg | 30.17 КБ |
Повторите измерения напруги на памяти но уже согласно пиноуту на разъем памяти , а то не понятно на какой ножке разъема у вас 3 Вольта. Судя по ШИМке у вас не 3 Вольта .
попадались гигабайты с постами 00,часто виновником был
Контроллер IEEE 1394
Но вот у Вас ,по моему ,не в нем дело,хотя проверить не помешает
Ну если нужны контакты слота памяти - 1 - 1,5В / 64 - 3В / 238 - 3,3В.
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины…... Месси Джеральд
Огласите позиционные обозначения резисторов ROCSET и ROFFSET. Если это R2804 и R2810, то попробуйте найти D44, D45, R3207-R3210 и отрисовать схему их включения относительно вывода FB.
P.S. GPIO, которые управляют этим набором, предоставляет ЮМ.
не смогу, они не подписаны, только ключи, диоды, катушки, крупные кондёры и схемы. Думаю начать всё же стоит не с памяти, а питания юга (напомню там 2,5в, а не 1,2в). Там всё то же. Схема весьма похожа от GA-MA770-UD3. Только нет диода D4 (он не распаян), и откуда на 1 ноге (boot) берутся 13 вольт - не пойму.
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины…... Месси Джеральд
D42 и D43 у меня тоже не распаяны.
Пока нашёл только резисторы и конденсаторы. Всё как по схеме 36 стр., но без диодов D42 и D43. Если ЮМ не влияет на управление, то выходное напряжение должно задаваться R3184 и R3185? И что за сигнал SB_VCC_EN? В рабочем состоянии он должен быть 0В (из стр. 35)? Или 5VSB отключаются после старта платы?
VOUT= 0.6V*(RS + RO)/RO (из даташита ISL6545) RO это ROFFSET (Если из схемы поставить значения резисторов, то получаются нужные напряжения)?
ага, отключаются. SB_VCC_EN - получается разрешение на работу стабилизатора.
В питании оперативки выпаял резисторы R2810 и R2806 для проверки. Значения другие, чем в схеме (0,9К и 2К) соответственно. Но по формуле всё равно должно быть 1,9В.
Отправить комментарий