Доброго Вам времени суток! Ситуация очень похожа на описанную в теме мать GA 945GCMX-S2 не входит в БИОС
Прошу помощи, на руки попал данный сабж без предистории, с кнопки включается и выключается, на экране таблица останавливается после инициализации проца, происходит один короткий писк(по звуку вполне нормальный), при отсутствии памяти пищит непрерывно. Вспухших кондёров, обугленных прочих элементов нет, на проце и мостах заменена термопаста, при пуске проц, память и мосты тёплые. Версия биос F4. Б/П, процы (устанавливал Р4-531 и Р4-631) и память устанавливал пару разных рабочих планок , напряжения на основных силовых элементах в норме Vcpu-1.34B. Vram-1.8B (прилагаю фото c остальными напряжениями ) , пост карта мастеркит bm9222 показывает код 50Н. На U85 AZ324M измерил след. напряжения 1-11В; 2-1В; 3-1.3В; 4-12.4В; 5-1.2В; 6-1.2В; 7-4.9В; 8-5.48В; 9-1.54В; 10-1,54В; 11-0В; 12-2.9В; 13-2.9В; 14-3,9В.. Подскажите, что ещё можно предпринять дабы диагностировать отказ?
Вложение | Размер |
---|---|
ga-945.jpg | 293.64 КБ |
Я так понимаю флешку БИОС придётся снимать? Есть только опыт прошивки БИОС на так скажем рабочих матерях, с дискеты или утилитой мамки типа QFlash. На данной плате я так понимаю стоит м/с 2SL4005AM2C. На вопрос как её прошить гугл наводит на форумы ремонта телевизоров, пока смутно понимаю дальнейший алгоритм действий.
25L4005AM2C правильнее, на эту м/с есть инфа слава всевышнему.
Поиск по форуму фразы"простой программатор для SPI" может принести результаты.
Буду пробовать использовать SPIPGM, но для этого надо плату с LPT разыскать. Большое спасибо за подсказки.
если есть Биостары (а может и другие мамки какие еще) без ЛПТ - там еще проще, там на такой колодке порт разведен, потрошите старый 40-пиновый шлейф от HDD, и дальше - на макетку, или куда угодно, не нужно с разъемом париться
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Такая же байда, BIOS шил программатором, не помогло(
Попробую сдуть сеть, звук
Отправить комментарий