Доброго всем времени суток.Материнка GA-8IPE1000MK rev 1.0 Socket 487. В дежурке Калится Южник....запускается от кнопки PWR...после запуска а начинает калиться Северник...Биос Phoenix На пост карте 8H (МастерКит...с тестовой прошивой//первые 8 кодов=))) +3В лежит на земле...остальные напряжения в норме...2-a APM3054n заменил на IRLR2905...Кажись ЮМ вылетел...У кого какие соображения????
Правильное предположение, в дежурке ЮМ калится можно больше ничего не мерять.
Интереснее ремонта есть только технологии.
Ну зачем же так категорично... ничего не мерять... может типовая проблема
Возможно УСБ, прозвоните DATA+- на землю на предмет кз, если нет, поищите керамические конденсаторы в обвязке дежурного питания ЮМ. 1.5 В. Вот ссылка Почитайте, там есть таблица, где указаны нужные элементы.Замерьте, потом напишите результаты.
USB в норме...пробывал "отжигать" ЮМ...ничего не помогла...греется к.з. не ушло...поднял ЮМ..к.з. осталась...где искать?
Постойте, как понять USB в норме? КЗ на землю было/есть или нет? Если не было, тогда не обязательно было и отжигать, если было, то отжигать все-таки нужно - несгораемых линий не бывает.
Все-таки напишите поэтапно что вы делали.
Небыо к.з. USB ни одного из выводов..кроме GND разумеется...я даже сдувал их...Поэтапно:
1. Заменил APM. 2.Проверил напруги на PCI. 3.Нашел к.з. +3 на землю. 4.Прозвонил USB (не коротило). 5. Сдул USB. 6. "Отжег" ЮМ (до и после отжига он грелся). 7.Сдул ЮМ. 8. Сдул БИОС. 9. Собираюсь сдувать Северник....может меня кто поправит..я там ищу???
сдул все что только можно. Зачем?
1.) Поставьте все на место и проверяйте напряжения на всех ключевых транзисторах.
2.) Поздний пост (как я понимаю пост С1.-01. плата проходила) не характерен для смерти южного моста.
3.) После установки моста на место проверьте напряжение на конденсаторе BС374 (расположен в обвязке южника слева), там должно быть 1.5В , если 0.01-0.7 то мост гарантировано не исправен.
4.) Если все-же все параметры по питаниям в норме и при этом калиться север тогда стоит смотреть сокет.
Из типовых неисправностей - сетевой контроллер может просаживать +3.3V
Alles Luge...
ADA, работы наворотили немерянно, меняйте ЮМ, дохлый он, ни какие припарки не помогут, и смотрите питание севера, можно на пустой материнке без батарейки померить в режиме омметра сопротивления на конденсаторах, напаянных на севере, должно быть примерно 20-200 ом, если близкое к кз - северу хана, материнку на запчасти.
almaks, вы получаете устное предупреждение за неуважительное общение на форуме, и до кучи за нежелание хоть немного следить за пунктуацией.
Злой Модер aka Dmitry-r...
Интереснее ремонта есть только технологии.
Да тут походу уже точно на запчасти...
Отправить комментарий