Здравствуйте! Может не в тему, но есть плата 8IPE1000-G! Не запускалась, ЮМ не грелся. Пролежала неделю и запустилась, но вспучило сетевой контроллер и он начал греться. Поставил внешнюю сетевую, запустил в windows плата встала как надо. После перезагрузки плата не запускается, вытаскиваю сетевую всо норматьно. Что это может быть?
Перенес из темы Поднимаем платы с дохлыми южниками ICH5
maco
В первую очередь выпаять/выкусить погорельца. Пока он кого-то (ЮМ в частности) за собой не утащил. Прецедент есть (правда на другой плате). После - уже думать, если не помогло.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Погорельца я сразу удалил. А проблема в том, что материнка работает нормально пока ни чего не воткнуто во 2-й и 3-й PCI-слоты (остальные вроде вообще не работают). Как только вставляю внешнюю сетевую перестает работать (на каком коде останавливается я посмотреть не могу, нет у меня таких устройств), и пищалка (динамик) ни чего не говорит! Как мне проверить, может слоты закорачивает, когда я туда вставляю сетевую?
Измерьте напряжение на ВС374...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Ой, и чем же кормили материнку, что её начало пучить? Наверно продуктом аля JNC?
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Alles Luge...
brainbooster needed...
Да, я в курсе. Иногда удивляешься, на трансформаторе пишут 1,5 кВ напряжение развязки, а в итоге Lan умирает от обычной ЭМ помехи. ИМХО, от неправильного/отсутствующего заземления БП. Но "вспученых" контроллеров я ещё не видел. Чаще взорвавшиеся, чем вспученые.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Отправить комментарий