Че за пост такой? У айсбука не нашел :? Думаю прошивка поможет, но мне просто интересно может кто знает (в первую очередь вопрос к icbook).
Так, лоханулся я, биос не причем (на программаторе прошит). Отвал сокета был. Странный какойто отвал, первый раз вижу такое. Чаще матери с отвалом у меня в нулях стояли, вот.
Проверю на GA-8IE2004P тот же код. Предполагаю отрыв сокета
Сегодня досталась GA-8IE2004P, стояла на A7. После пропайки сокета полет нормальный.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
чтоб не плодить похожие темы - отпишусь здесь:
такая же материнка GA-8IE533 rev2.0 проц 2.4 Ггц Northwood - имею устойчивый код 29h....
не припомню такого у себя, даже растерялся - куда копать? в сторону проца или в сторону юга?
сайт icbook.com.ua сегодня чего-то не работает, а в моём описании Award-a v6.0 - что-то вроде "определение тактовой частоты, на которой работает процессор" и тут же "инициализация контроллера IDE"
оказывается, решение-то было найдено ещё раньше: rom.by/forum/GA-8IE533_POST_29
Из жизни по посту А7
Досталась материнка EP-4BEA9I 845чипсет, не включается даже, кулера стоят,
в дежурке греется юг 82801DB.
Меняю мост на рабочий - все заработало.
Далее собираю плату(цепляю клаву, винт, видюху), чтобы проставить винды, плата лежит на столе, все собрал включаю и опа!!!
материнка стопорится на посте А7, и в спикере воет сирена, ничего не греется.
Осматриваю и переворачиваю плату и вижу на контактах памяти застрял шарик припоя(я до этого мост нфорсе3 пересаживал и убирал шарики с платы чтобы новый мост посадить, вот один большой шарик и закатился под плату и замкнул контакты памяти).
Отсюда и А7 вылезло. убрал шарик и все ок. плата заработала, благо модуль не спалил.
итог: А7 на эпоксах означает проблемы с модулями памяти или по питанию памяти как вариант.
+1 в сторону отвала сокета
GA-8IE533, пост A7.
на памяти было занижено питание. 2- 0.89; 7 - 1.8
замеры показали что просел Q110 (FDD6035A) G-D-S: 5.0;3.3;1.8
замена на аналогичный привела к полнофункциональной жизни... но в свете сказанного про частые отвалы я заметил что текстолит под двумя мосфетами в обвязке проца пожелтел! маркировка N306AD (30V, 50A) а если покурить документацию по pentium4, то там должен быть максимальный средний ток от 63 до 80 (в моём случае 63А), а пиковый ток от 70 до 91 ...
вот теперь и вопрос к уважаемым гуру ... не могут ли эти малоамперные и сильно греющиеся мосфеты повлиять на отвал сокета???
всем приятного и удачного ремонта ...))
хорошо бы знать не все, а только то, что нужно...
Alles Luge...
уж не знаю каким местом думали гнилобайты .. но пайка там везде фабричная была .. так что если я поменял на аналогичный как для начала не должно вызывать бурной реакции с вашей стороны ..ю. я же совсем про другое спросил ... а на 9916 я в любой момент могу поменять ... за это вам спасибо что подсказали
хорошо бы знать не все, а только то, что нужно...
Alles Luge...
Значит у меня тоже кто то заводской пайкой баловался?
FDD6035A вполне адекватно работают от 5 вольтового управления, на TL431 - вот это действительно факт.
Отправить комментарий