так я незнаю что это за транзистор... я имею ввиду маркировку, чтобы можно было посмотреть где исток. я его скинул, на его месте померил сопротивления, кз нет.
так я незнаю что это за транзистор... я имею ввиду маркировку, чтобы можно было посмотреть где исток.
Нда, исключительно трудно догадаться при наличии двух маркировок .
Я даже не упоминаю процесс анализа схемы, который бы позволил узнать интересующую информацию без наличия маркировки.
СтоИт 1802, но 1703 тоже будет работать в этом месте
- писАли уже.Можно поставить практически любой транзистор, снятый из цепей питания процессора другой нерабочей мамки. Если вы предложите пару вариантов - можно будет выбрать. Я не помню какое сопротивление было с истока на землю, где я мерял, я это "в гостях" делал, очень быстро, по-моему было где-то около 260 или 360 Ом. Да и мать там тоже нерабочая, с проблемным мостом, только по другому питанию, дежурному. Но если нет КЗ - то можно попробовать заменить, посмотреть, как мост поживает.
Просто транзистор ну так уж красиво сгорел... Своей смертью транзисторы обычно так не умирают:)
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Нда, исключительно трудно догадаться при наличии двух маркировок .
ну я как бэ фото выложил на котором этот транзистор погорел, и маркировки не видно... или я что то не заметил????
Цитата:
Я даже не упоминаю процесс анализа схемы, который бы позволил узнать интересующую информацию без наличия маркировки.
что верно, то верно, ремонтом материнских плат занимаюсь не часто (у меня немного другой прфиль- сети, администрирование)... можно сказать не в теме, поэтому анализ для меня будет затруднителен.
Цитата:
Можно поставить практически любой транзистор, снятый из цепей питания процессора другой нерабочей мамки. Если вы предложите пару вариантов - можно будет выбрать. Я не помню какое сопротивление было с истока на землю, где я мерял, я это "в гостях" делал, очень быстро, по-моему было где-то около 260 или 360 Ом. Да и мать там тоже нерабочая, с проблемным мостом, только по другому питанию, дежурному. Но если нет КЗ - то можно попробовать заменить, посмотреть, как мост поживает.
так я незнаю что это за транзистор... я имею ввиду маркировку, чтобы можно было посмотреть где исток. я его скинул, на его месте померил сопротивления, кз нет.
Просто транзистор ну так уж красиво сгорел... Своей смертью транзисторы обычно так не умирают:)
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
ну я как бэ фото выложил на котором этот транзистор погорел, и маркировки не видно... или я что то не заметил????
что верно, то верно, ремонтом материнских плат занимаюсь не часто (у меня немного другой прфиль- сети, администрирование)... можно сказать не в теме, поэтому анализ для меня будет затруднителен.
понял, спасибо...попробуем
нет, это то конечно заметил и учёл ))))
Позиция Q208 -- стоит ST D1802. Смотреть, например, тут: alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/239991/STMICROELECTRONICS/D1802.html
Отправить комментарий