Здраствуйте!
Есть нерабочая материнка D845GBV reviews.ru/clause/mb/845g/image006.jpg . Без памяти подает три длинных сигнала, при включении тестирует клавиатуру, с памятью не запускается, POST карты нет, напряжение на проц все четыре шима дают 1,75V, на память на обеих слотах 2,5V, на RESET 2,7V, на POWER ON 3,3V, На чипсете и южном мосту 3,1V. Никто не сталкивался с такой проблеммой?
Все перемычки в нормальном положении, батарейка новая, битых дорожек не вижу, не в пыли. Конденсаторы идеальные.
Как найти проблемму? В чем же проблемма?
Попробуй хотсвапом прошить rom.by/index.php?title=Pereshivka_BIOS
cs.alliance > S.W.A.T., пройдитесь поиском по матерям Intel в разделе "Прошивка (восстановление) BIOS"
Alles Luge...
Или по сайту интела. Там тоже написано что скопировать на дискету, и сколько звуковых сигналов оповещают о завершении прошивки.
Не факт правда, что корректно прошьёт. Мне пришлось в аналогичной ситуации собирать дамп из кусочков и прошивать "Внаглую хотсвапом".
Да я все давно посмотрел, я пробовал перепрошивать по рекомендацияим ИНТЕЛ с дискеты и CD-ROM, при загрузки с RECOVERY, просто начинается считка и зависает. Самое интересное что c CD-ROM LED могргает постоянно, до бесконечности, я вот подумал может флешка сгорела. А можно если я перепаяю флешку немного от другой материнки от D845GLVA (тоже непонятно сгорела),
ведь чипсеты та похожие, скорее всего должна запустится. Вопрос в тот как мне лучше выпаять флешку, может паялкой и на скольки градусов и чем поднимать?
Добавлено спустя 1 день 2 часа 45 минут 58 секунд:
И опять проблемы!
Я вот выпаял флешку с нее и впаял панельку, но самое интересное, что BIOS с подобной матери D845GLVA не пошел, и я вставил родную, но вставил ДРУГОЙ СТОРОНОЙ!! И она у меня нагрелась где-то до 300 градусов и наверное сгорела, теперь у меня мать вообще не подает никаих признаков жизни, я теперь ищу переходник для своего программатора у меня Willeprom еще старый не для этих FWH/LPC и может кто-то знает схему этого переходника?
И еще вопрос,а могло ли что-то на матери сгореть, когда я вставил неправильно флешку?
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
тут схема Адаптер Firmware Hub/LPC
Спасибо, но я уже нашел схему, буду травить плату.
Добавлено спустя 8 часов 26 минут 57 секунд:
Вот хотел задать такой вопрос, а не могла ли при выпаивании флешки из-за высокой температуры (296 градусов) с нее стерется информация, потому что я вставил флеху от подобной мамки (D845GLVA) никаких признаков жизни.
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
Нет.
Могла. Вся не сотрется, но некоторые биты флешки могут изменить свое значение... После выпаивания - на программатор, проверять целостность прошивки. Но лучше перепрошить. Потом ставим сокет на плату, в сокет флешку. В общем как обычно...
Партизан подпольной луны aka (R)soft
А я по жизни на Гнилобайтах прошитые флешки впаиваю, и ни каких проблем, ничего не стирается...
Но все, конечно же, зависит от случая, от самой флешки, температуры, времени нагрева. Лучше, конечно же, проверить на программаторе...
Alles Luge...
Вот пришло время вшить прошивку программатором, я вшил свою склеинную прошивку, но ничего не получилось. Мать не запускается, мало того что нет никаких признаков жизни, я думаю может я неправильно склеил ее?
Я склеивал ее так copy /b P17-0033.BIO + P17-0033.BI1 + P17-0033.BI2 + P17-0033.BI3 + P17-0033.BI4 + P17-0033.BI5 + P17-0033.BI6 + FF64 + FF32 amiboot.rom
дело в том что я не знаю куда кидать ФФки? у меня нет файла *.BBO,
заглавия с файлов вырезаны идеально, может кто-то знает как правильно склеить?
И еще вопрос, а не могло сгореть что-то в материнке, когда я другой стороной флешку вставил, при условии что я после этого флешку заменил?
Отправить комментарий