Принесли не рабочую мамку. Asrock 960GM-GS3 FX, мульт W83627DHG-AC, Не стартует при нажатии кнопки Power. Напряжения на контактах кнопки Power 3.4В , Reset 3.4В , Биос 25Q80 прошит последней версией, Дежурное питание есть. Ничего не греется, вздувшихся кондеров нет, транзисторы проверены. Пост карты нет( ..При принудительном запуске тоже ничего не греется... На мульте.... До нажатия: 67 -3.4В 68-0,6В 72-0В 73-0,6В При нажатии 67-0В 68-0.6В 72-0В 73-0.6В, При отпускании 67-3.4В 68-0.6В 72-0В, 73-0.6В.....Может у кого похожий случай??куда копнуть??
Например - сменить W83627DHG. Как вариант.Содержимое биоса не влияет на отсутствие запуска.
Andrey_AF
Я бы рекомендовал вам слегка задумываться над результатами измерений. В противном случае вы рискуете проделать бесполезную работу .
Вам скинуть видео?
Видео бессмысленной работы или видео, которое демонстрирует человека, который не может понять, что же он наизмерял, меня не интересует .
Если хотите подумать, то задумайтесь над тем, как реализован участок схемы, который связывает контакты PWR_SW и вывод MIO, а заодно и участок схемы, который связывает контакт PS_ON на разъеме подключения БП и вывод MIO. Затем попробуйте интерпертировать ваши результаты измерений.
Договорились
пока я буду искать схему.. может кто нибудь расскажет?)
плата черная очень неудобно срисовывать... как я понял при нажатии вкл,68PIN закорачивается на массу далее идет обращение к ЮМ (PSOUT 67PIN мультика) если все ок с SLP_SX 73PIN сигнал PWRCTL 72PIN переходит в лог 0 подавая его к PS ON БП....
Теперь попробуйте применить вышесказанное к своим результатам измерений.
Мне думается, что вы уже знаете "правильный ответ?" т.е где копать.....Подскажите..дабы ускорить время поиска причины..Заранее спасибо... а пока буду искать дальше...
Отправить комментарий