Нда, заменять MOSFET на диод Шоттки - это весьма забавно и будет работать только в коммутаторе с потерей напряжения (да и то в зависимости от схемотехники коммутатора). Т.е. сначала рекомендуется думать (не говоря уже о чтении документации).
Дык ежели отследить схему, то вы заметите, что исходный транзистор стоял в коммутаторе питания памяти. Причем исток транзистора был подключен к выходу стабилизатора, а сток - к выводам питания памяти.
Диод, который вы умудрились поставить - в корпусе TO-252, причем этот диод ориентирован в этом корпусе в нужную сторону и расположен между нужными выводами. То, что это оказался диод Шоттки, пока спасает ситуацию, но в зависимости от количества модулей памяти, режима работы и выходного напряжения стабилизатора может получиться не совсем хорошо.
Т.е. вам 4 раза повезло (до первого серьезной нагрузки, например).
Какой импульсивный )))
Поменял... Принесли такую же мать с мертвым южником.
Но хочу заметить Неделю без перебоя гонял в Контру, качал инфу, на производительности замена не сказалась. теория теорией...
AOD408
Спасибо! Починил МВ.
Извиняюсь, не удержался...
Заменил на PBYR10 25D
Завелся ))))
Тем неменее работает исправно!
Спасибо за информацию....
Помечу.... как только найдется реальный аналог, заменю.
Диод, который вы умудрились поставить - в корпусе TO-252, причем этот диод ориентирован в этом корпусе в нужную сторону и расположен между нужными выводами. То, что это оказался диод Шоттки, пока спасает ситуацию, но в зависимости от количества модулей памяти, режима работы и выходного напряжения стабилизатора может получиться не совсем хорошо.
Т.е. вам 4 раза повезло (до первого серьезной нагрузки, например).
3-ий день полет нормальный
Знаю, что получу бан, но не удержался: обалдеть! И он еще считает дни полета? Менять!
Какой импульсивный )))
Поменял... Принесли такую же мать с мертвым южником.
Но хочу заметить Неделю без перебоя гонял в Контру, качал инфу, на производительности замена не сказалась. теория теорией...
Отправить комментарий