Доброго времени суток. Говорю сразу. Я в технике пионер.
Есть головная боль карта gainward gts450 1gb gddr5.
Попала она ко мне со симптомами Вигорел шим 5395t и транзистор верхнего плеча 3й фазы (отщет от ГП). Шим заменил, транзисторы тоже (1 вигоревший, 2 нижнего плеча дублирующий был пробит. Звонился куда ему было угодно). Но вот проблема. После этого при первом запуске начался дикий свист и трескот (так понимаю что это дроссели) и опять выгорел транз верхнего плеча. Просмотрел по даташите вроде все что после мосфетов целое. Заменил конденсаторы вх и вых фильтров (было подозрение что пробиты). Уже идей нет. Прошу помощи
ГПУ около 1Ом
V гпу 0.45 со свистом
Шим не мерял (хотя поставил новый)
Rgb 78-74-78.
Память в норме.
В наличии фен, мультиметр бюдж версии, куча ентузиазма.
П.с научите как ещё замерять гпу по шине пси експр.
При выпаянных дросселях запускаться не будет. Даже на одной фазе. Потому как разрывается сигнал сенсора с нагрузки. Шим блокируется.
Вроде так. Прошу знающих на досуге перепроверить
А погадать - 2N7002, например.
P.S. Для удобочитаемости желательно не забывать указывать точки подключения источников питания. А заодно желательно перерисовывать схему так, чтобы точки подключения ["положительных"] источников питания были сверху, а GND - снизу, типовые схемы желательно приводить к типовому виду.
maco
Забавный бред:D.
Схему включения NCP5395 посмотри. А потом выводы делай...
dialer
Давно уже поглядел и сделал вывод - процитированная фраза является забавным бредом.
maco
Давно уже поглядел и сделал вывод - процитированная фраза является забавным бредом:D.
А погляди повнимательнее, куда подключены PWM сенсоры, и поразмысли, что будет, если убрать дроссель из неработающего канала...
dialer, подключены ко входам усилителя, инвертирующему и неинвертирующему, по каждой фазе сигналы с выходов этих усилителей суммируются, каким образом отсутствие дросселей во всех фазах, кроме одной, приведет к блокировке шима - мне не понятно, поясните,
другое дело, что это нестандартная схема включения, но прямого запрета на работу в даташите я лично не узрел
ИМХО : Прямого запрета по даташиту там нет, согласен, там вообще мало что написано ))), но при наличии дросселя в нерабочем канале, на оба входа оу будут поступать одинаковые сигналы, равные выходному напряжению шима, на выходе оу будет 0, и он не мешает запуску шим. Многократно проверено на практике... Поэтому не вижу никакого смысла в снятии дросселей в конкретном шим пребразователе.
речь то вы вели не о целесообразности, а совершенно о другом перечитайте выше
Отправить комментарий